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Das ist der beste Thermomix® Eierlikörkuchen, den wir bis jetzt probiert haben. Durch das Öl wird er wunderbar saftig.
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Du möchtest einen saftigen Eierlikörkuchen backen, hast aber keinen gekauften Eierlikör zur Hand? Kein Problem! Denn mit unseren Rezepten machst du deinen eigenen Thermomix® Eierlikör. Der ist zum Reinlegen und schmeckt besser als der Gekaufte. Versprochen!
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Du suchst einen Eierlikörkuchen vom Blech oder in der Kastenform? Nimm diesen Teig und fülle ihn in die Kastenform. Vergiss die Stäbchenprobe nach dem Backen nicht. Sie zeigt dir, ob der Kuchen durch ist. Hier gibt es das Rezept für Thermomix® Eierlikörpralinen. Hier gibt es das Rezept für Schokoladen-Eierlikör.
Eierlikörkuchen aus dem Thermomix®
Ein Eierlikörkuchen der Extraklasse, mit herrlichem Eierlikörgeschmack.
Zutaten
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 10 g Butter
- Zucker zum Ausstreuen der Form
- 250 g Eierlikör
- 250 g Rapsöl
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke *
- 1 Päckchen Backpulver
Anleitungen
- Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Stufe 4 schaumig schlagen.5 Eier, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
- Inwischen Gugelhupfform mit Butter fetten und mit Zucker ausstreuen. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.10 g Butter, Zucker
- Eierlikör und Öl in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 mischen. Rühraufsatz entfernen.250 g Eierlikör, 250 g Rapsöl
- Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 unterheben.200 g Mehl, 100 g Speisestärke, 1 Päckchen Backpulver
- Teig in die Form geben und auf mittlerer Schiene des Backofens 45 – 50 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Vor dem Herausnehmen Stäbchenprobe machen.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Du kannst den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur deiner Wahl bestreichen.
Möchtest du einen Schoko Eierlikörkuchen? Dann mische 2 bis 3 EL Backkakao in den Teig.
Nährwerte
Serving: 1StückKalorien: 294kcalKohlehydrate: 29gProtein: 4gFett: 18ggesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 40mgZucker: 14gVitamin A: 122IUVitamin C: 1mgCalcium: 34mgEisen: 1mg
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Der Eierlikörkuchen wird wunderbar saftig und locker. Allerdings würde ich kein Rapsöl mehr verwenden, da dies doch einen gewissen Eigengeschmack hinterlässt.
Vielen Dank für dein Feedback, liebe Elke ❤️ Du kannst es auch einmal mit Sonnenblumenöl versuchen ?
Sehr feiner Kuchen!