Eierlikörkuchen aus dem Thermomix®

Eierlikörkuchen aus dem Thermomix®
Eierlikörkuchen aus dem Thermomix®
Lass dir diesen saftigen Gugelhupf schmecken!
Lass dir diesen saftigen Gugelhupf schmecken!

Eierlikörkuchen aus dem Thermomix®

Ein Eierlikörkuchen der Extraklasse, mit herrlichem Eierlikörgeschmack.
Vorbereitung10 Min.
Kochzeit1 Std.
Gesamtzeit1 Std. 10 Min.
Gericht: All in one, Gebäck, Kuchen, Thermomix® Rezepte
Land & Region: Deutsch
Keyword: Eierlikör Gugelhupf aus Thermomix, Eierlikörkuchen aus Thermomix
Für: 16 Stück
Kalorien: 294kcal
Autor: Marion
Kosten: 3 €

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker + etwas mehr für die Form
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 10 g Butter
  • 250 g Eierlikör
  • 250 g Rapsöl
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver

Anleitungen

  • Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Stufe 4 schaumig schlagen.
    Eier und Zucker im Mixtopf des Thermomix
  • Inwischen Gugelhupfform mit Butter fetten und mit Zucker ausstreuen. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
    Gugelhupfform fetten und bestäuben
  • Eierlikör und Öl in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 mischen. Rühraufsatz entfernen.
    Rührteig im Mixtopf
  • Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 unterheben.
  • Teig in die Form geben und auf mittlerer Schiene des Backofens 45 - 50 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Vor dem Herausnehmen Stäbchenprobe machen.
    Eierlikörkuchen fertig

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 294kcal | Kohlehydrate: 29g | Protein: 4g | Fett: 18g | gesättigte Fettsäuren: 2g | Sodium: 40mg | Zucker: 14g | Vitamin A: 122IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 34mg | Eisen: 1mg

Rezeptnotizen

Tipp: Du kannst den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur deiner Wahl bestreichen.
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2 Kommentare zu „Eierlikörkuchen aus dem Thermomix®“

  1. Der Eierlikörkuchen wird wunderbar saftig und locker. Allerdings würde ich kein Rapsöl mehr verwenden, da dies doch einen gewissen Eigengeschmack hinterlässt.

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