Grün, cremig, gesund – Cremige Bärlauchsuppe aus dem Thermomix®
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Cremige Bärlauchsuppe aus dem Thermomix®
Frühlingszeit ist Bärlauchzeit. Auch eine cremige Bärlauchsuppe darf da nicht fehlen.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 1/2 TL Salz
- 600 g Gemüsefond
- 150 g Sahne
- 120 g Bärlauch
- 1 Prise Muskatnuss
- 10 g Zitronensaft
- 1 TL weißer Pfeffer
Anleitungen
- Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben.1 Knoblauchzehe
- Zwiebeln abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.2 Zwiebeln
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.30 g Butter
- Inzwischen Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.300 g mehligkochende Kartoffeln
- Kartoffeln mit Salz, Gemüsefond und Sahne in den Mixtopf geben und 15 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.1/2 TL Salz, 600 g Gemüsefond, 150 g Sahne
- Inzwischen Bärlauch waschen und in Streifen schneiden.120 g Bärlauch
- 20 g Bärlauch beiseite geben, den Rest mit Muskatnuss, Zitronensaft und Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sekunden aufsteigend bis Stufe 10 pürieren und 2 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.1 Prise Muskatnuss, 10 g Zitronensaft, 1 TL weißer Pfeffer
- Suppe mit Bärlauchstreifen garniert servieren.
Notizen
Tipp: Du kannst die Suppe auch weniger oder mehr pürieren, ganz nach deinem Geschmack. Wir mögen es nicht ganz so fein gehackt. Beginne mit wenigen Sekunden und teste dich vor.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 202kcalKohlehydrate: 17gProtein: 2gFett: 15ggesättigte Fettsäuren: 9gSodium: 707mgZucker: 8gVitamin A: 1274IUVitamin C: 9mgCalcium: 69mgEisen: 1mg
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Sehr fein, diese Suppe! Danke für das Rezept!