Süßkartoffel Gratin aus dem Thermomix®

In diesem vegetarischen Süßkartoffel Gratin aus dem Thermomix® vereinen wir die perfekte Kombination aus Süßkartoffeln, Paprika und einer Gouda-Feta-Mischung. Lecker!

Süßkartoffel Gratin aus dem Thermomix®Pin
Süßkartoffel Gratin aus dem Thermomix®
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Süßkartoffel Gratin aus dem Thermomix®

Marion
Das perfekte Family-Dinner! Als Beilage oder Hauptspeise einfach lecker! Mithilfe des TM31, TM5® und TM6® hast du dieses Gratin schnell gemacht.
4.80 von 349 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Auflauf, Beilage, Hauptgericht, Thermomix® Rezepte
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 646 kcal

Zutaten

  • 700 g Süßkartoffeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 300 g Champignons
  • 50 g Gouda
  • 1 Stück Ingwer 2 x 2 cm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Butter *
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g Sahne *
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz *
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 2 TL Oregano
  • 200 g Feta
  • 16 Blättchen Petersilie

Anleitungen
 

  • Süßkartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Champions putzen und in Scheiben schneiden.
    700 g Süßkartoffeln, 1 rote Paprikaschote, 300 g Champignons
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  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
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  • Gouda in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.
    50 g Gouda
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  • Ingwer schälen und Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Stück Ingwer, 1 Knoblauchzehe
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  • Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    10 g Butter
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  • Champignons zugeben und 5 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
    300 g Champignons
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  • Crème fraîche, Sahne, Eier, Salz, Gemüsebrühpulver und Oregano zugeben und 20 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 mischen.
    200 g Crème fraîche, 200 g Sahne, 3 Eier, 1/2 TL Salz, 1 TL Gemüsebrühpulver, 2 TL Oregano, 200 g Feta
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  • Süßkartoffeln, Paprika, Soße und Feta-Krümel abwechselnd in eine Auflaufform schichten, mit Soße abschließen und geriebenen Gouda darüber streuen.
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  • Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens 55 Minuten backen.
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  • Mit Petersilie garniert servieren.
    16 Blättchen Petersilie
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Video

Notizen

Tipp: Anstatt Gouda kannst du auch Parmesan verwenden. Das macht den Auflauf noch etwas würziger.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 646kcalKohlehydrate: 50gProtein: 23gFett: 41ggesättigte Fettsäuren: 25gSodium: 962mgZucker: 18gVitamin A: 26964IUVitamin C: 45mgCalcium: 525mgEisen: 3mg
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Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

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