Irischer Shepherd´s Pie aus dem Thermomix® • will-mixen.de
Anzeige
Anzeige

Irischer Shepherd´s Pie aus dem Thermomix®

Anzeige



Der beste klassische Shepherd´s Pie aus dem Thermomix® ist mit Rinderhackfleisch gefüllt. Getoppt wird er von einer käsigen Schicht Kartoffeln und einer feinen Käsekruste.

Anzeige
Shepherd´s Pie aus dem Thermomix®Pin
Shepherd´s Pie aus dem Thermomix®
Anzeige
Shepherd´s Pie aus dem Thermomix®Pin

Irischer Shepherd´s Pie aus dem Thermomix®

Marion
Jetzt wird es deftig! Dieses traditionell irische Gericht ist das perfekte Soulfood für die ganze Familie.
4.92 von 218 Bewertungen
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Thermomix® Rezepte
Küche Irland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 796 kcal
Anzeige

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 600 g Kartoffeln
  • 150 g Milch
  • 50 g Butter *
  • 2 TL Salz *
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Olivenöl *
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Pfeffer *
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 160 g Erbsen TK
  • 2 EL Speisestärke *
  • 3 EL Tomatenmark *
  • 150 g Rotwein
  • 60 g Gemüsebrühe
  • 150 g Cheddar in Scheiben

Anleitungen
 

  • Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Karotten schälen, in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern und beiseite geben.
  • Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, mit Milch, Butter, 1 TL Salz und Muskatnuss in den Mixtopf geben und 25 Minuten/90 °C/Stufe 1 kochen. Anschließend aufsteigend bis Stufe 8 pürieren.
  • Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Karotten darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und anbraten.
  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Hackfleisch mit 1 TL Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen, Erbsen zugeben und nochmals kurz erwärmen.
  • Speisestärke und Tomatenmark unterrühren, mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze reduzieren lassen.
  • Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben, mit der Hälfte der Cheddarscheiben abdecken, Kartoffelpüree darauf verteilen, mit den restlichen Cheddarscheiben abdecken und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 Minuten überbacken.

Notizen

Tipp: Dazu passt grüner Salat.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 796kcalKohlehydrate: 42gProtein: 38gFett: 50ggesättigte Fettsäuren: 25gSodium: 712mgZucker: 9gVitamin A: 6445IUVitamin C: 50mgCalcium: 393mgEisen: 5mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

*Letzte Aktualisierung am 28.09.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.

Anzeige

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung