Irischer Shepherd´s Pie aus dem Thermomix®

Der beste klassische Shepherd´s Pie aus dem Thermomix® ist mit Rinderhackfleisch gefüllt. Getoppt wird er von einer käsigen Schicht Kartoffeln und einer feinen Käsekruste.

Shepherd´s Pie aus dem Thermomix®Pin
Shepherd´s Pie aus dem Thermomix®
Shepherd´s Pie aus dem Thermomix®Pin

Irischer Shepherd´s Pie aus dem Thermomix®

Marion
Jetzt wird es deftig! Dieses traditionell irische Gericht ist das perfekte Soulfood für die ganze Familie.
4.92 von 218 Bewertungen
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Thermomix® Rezepte
Küche Irland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 796 kcal

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 600 g Kartoffeln
  • 150 g Milch
  • 50 g Butter *
  • 2 TL Salz *
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Olivenöl *
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Pfeffer *
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 160 g Erbsen TK
  • 2 EL Speisestärke *
  • 3 EL Tomatenmark *
  • 150 g Rotwein
  • 60 g Gemüsebrühe
  • 150 g Cheddar in Scheiben

Anleitungen
 

  • Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Karotten schälen, in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern und beiseite geben.
  • Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, mit Milch, Butter, 1 TL Salz und Muskatnuss in den Mixtopf geben und 25 Minuten/90 °C/Stufe 1 kochen. Anschließend aufsteigend bis Stufe 8 pürieren.
  • Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Karotten darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und anbraten.
  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Hackfleisch mit 1 TL Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen, Erbsen zugeben und nochmals kurz erwärmen.
  • Speisestärke und Tomatenmark unterrühren, mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze reduzieren lassen.
  • Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben, mit der Hälfte der Cheddarscheiben abdecken, Kartoffelpüree darauf verteilen, mit den restlichen Cheddarscheiben abdecken und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 Minuten überbacken.

Notizen

Tipp: Dazu passt grüner Salat.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 796kcalKohlehydrate: 42gProtein: 38gFett: 50ggesättigte Fettsäuren: 25gSodium: 712mgZucker: 9gVitamin A: 6445IUVitamin C: 50mgCalcium: 393mgEisen: 5mg
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Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

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