Rotkohl-Birnen-Salat aus dem Thermomix® machst du mit einer der beliebtesten Kohlsorten des Winters. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie der Rohkost-Klassiker gelingt.
Rotkohl-Birnen-Salat aus dem Thermomix®
Schneller, leckerer Rohkostsalat, der nicht nur gut aussieht, sondern auch noch super schmeckt.
Zutaten
Anleitungen
- Vom Rotkohl die äußeren Blätter abnehmen, vierteln, Strunk herausschneiden und in Stücken in den Mixtopf geben.400 g Rotkohl
- Birne waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in den Mixtopf geben.1 Birne
- Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 4,5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.1 Zwiebel
- Zitrone, Honig, Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 30 g Walnüsse und Cranberries in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 mischen.1/2 Zitrone, 1 EL Honig, 20 g Weißer Balsamicoessig, 30 g Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 40 g Walnüsse, 20 g Cranberries
- Salat auf Teller verteilen und mit den restlichen Walnüssen und Petersilie garniert servieren.Petersilie
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Den Salat kann man gut vorbereiten, da er im Kühlschrank sehr gut haltbar ist.
Nur noch vor dem Servieren gut mischen.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 227kcalKohlehydrate: 25gProtein: 4gFett: 14ggesättigte Fettsäuren: 2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 612mgZucker: 15gVitamin A: 1138IUVitamin C: 69mgCalcium: 73mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️