Senfeier aus dem Thermomix® - Omas Geheimrezept

Senfeier aus dem Thermomix®

Nicht nur in Norddeutschland sind Senfeier aus dem Thermomix® ein Klassiker. In ganz Deutschland ist diese Hausmannskost beliebt. Heute gibt es lauwarme Senfeier mit gedämpften Kartoffeln.

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Senfeier aus dem Thermomix®Pin
Senfeier aus dem Thermomix®
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Thermomix® Senfeier sind schnell zubereitet, günstig und schmecken selbst den Kleinen in der Familie.

Die Grundlage bindet eine Soße mit Zwiebeln und Mehlschwitze. Dazu reichen wir Schnittlauch-Kartoffeln. Probiere unbedingt auch selbst gemachtes Kartoffelpüree dazu!

In diesem Rezept zeigen wir dir unter anderem, wie du Eier im Thermomix® kochst. Wir haben einen Ratgeber für dich geschrieben, wie du das perfekte Frühstücksei in Gareinsatz und Varoma® kochst.

So färbst du Ostereier im Varoma®.

Du liebst Eierlikör? Hier ist das Grundrezept für Eierlikör und Thermomix® Eierlikör mit Likör 43er. Aus dem fertig gemixten Eierlikör kannst du herrliche Eierlikör-Pralinen zaubern. Probiere dieses Rezept auch in Kombination mit Bärlauchpesto!

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Senfeier aus dem Thermomix®

Marion
Schnelles leckeres Hauptgericht.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamtzeit 50 Min.
Gericht All in one, Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutschland
Portionen 4
Kalorien 527 kcal

Zutaten

Kartoffeln und Eier:

  • 600 g Wasser
  • 1 1/2 TL Salz
  • 800 g Kartoffeln
  • 8 Eier

Soße:

Anleitungen
 

Kartoffeln und Eier:

  • Wasser mit Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Kartoffeln schälen und in Stücken im Gareinsatz einwiegen.
    600 g Wasser, 1 1/2 TL Salz, 800 g Kartoffeln
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  • Eier in Varoma legen, aufsetzten und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.
    8 Eier
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  • Varoma abnehmen und Eier abschrecken. Gareinsatz herausnehmen und Kartoffeln warmhalten.
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Soße:

  • Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Zwiebel
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  • Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    40 g Butter
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  • Mehl zugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    40 g Mehl
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  • Weißwein, Gemüsefond, Crème fraîche, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und 8 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.
    100 g Weißwein, 300 g Gemüsefond, 200 g Crème fraîche, 40 g Dijonsenf, 1 TL Salz, 1/2 TL Frisch gemahlener Pfeffer
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  • Inzwischen Eier pellen und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Soße 10 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
    1/2 Bund Schnittlauch
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  • Kartoffeln mit Eiern anrichten, mit Soße übergießen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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Notizen

Tipp: Falls du keinen Weißwein verwenden möchtest, kannst du ihn komplett durch Gemüsefond ersetzen.

Nährwerte

Kalorien: 527kcalKohlehydrate: 50gProtein: 18gFett: 27ggesättigte Fettsäuren: 14gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 2125mgZucker: 5gVitamin A: 1215IUVitamin C: 42mgCalcium: 153mgEisen: 4mg
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*Letzte Aktualisierung am 26.11.2021 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

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