Low Carb Leinsamen-Quark-Brot aus dem Thermomix®

Leinsamen-Quark-Brot aus dem ThermomixDu isst gerne Brot, aber wären da nicht diese vielen Kohlenhydrate?! ? Kennen wir! Deshalb haben wir dieses leckere Low Carb Leinsamen-Quark-Brot für dich parat. ? Genieße es mit unserem Korianderaufstrich oder einer der anderen Aufstrich-Ideen.

In unserem Kochbuch „Mix Dich Schlank“ haben wir mehr als 75 Low-Carb-Rezepte für dich und deinen Thermomix® veröffentlicht. Außerdem erfährst du wertvolle Informationen zum Thema Low Carb mit dem Thermomix® ?

Leicht & Smart ZERO-POWER: Rezepte für den Thermomix
  • Wild, Corinna (Autor)
  • 108 Seiten - 30.01.2018 (Veröffentlichungsdatum) - C. T. Wild Verlag (Herausgeber)

Im Blog findest du weitere leckere Rezepte zum Abnehmen mit dem Thermomix®, wie die leckere Kohlrabi-Brokkoli-Suppe, gesunde Gemüsespaghetti mit Nusspesto oder ein schokoladiges Low Carb Quinoa-Müsli. Du liebst Rohkost? Probiere unseren Brokkoli Salat! ?

Leinsamen-Quark-Brot aus dem Thermomix
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5 von 2 Bewertungen

Low Carb Leinsamen-Quark-Brot aus dem Thermomix®

Dieses tolle Low Carb Brot Rezept ist sehr gelingsicher und schnell gemixt.
Vorbereitung15 Min.
Kochzeit1 Std.
Ruhezeit15 Min.
Gesamtzeit1 Std. 30 Min.
Gericht: Brot, Frühstück, Low Carb, Thermomix® Rezepte
Land & Region: Deutsch
Keyword: Low Carb Brot, Low Carb Brot aus Thermomix, Low Carb Brot backen, schnelles Low Carb Brot aus Thermomix
Für: 1 Brot
Kalorien: 118kcal
Autor: Tobias
Kosten: 6 €

Zutaten

  • 90 g Leinsamen
  • 60 g Kürbiskerne
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Salz
  • 300 g Magerquark (10 % Fett i. Tr.)
  • 80 g Erbsenprotein (82 % Proteingehalt)
  • 30 g Weizenkleie
  • 40 g Dinkelkleie
  • 4 Eier

Anleitungen

  • Leinsamen in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 10 schroten.
  • Kürbiskerne zugeben und 10 Sekunden/Stufe 9 zerkleinern.
  • Restliche Zutaten zugeben, 5 Minuten/Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig im Mixtopf 15 Minuten quellen lassen.
  • Inzwischen den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2–3) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Teig zu einem Brotlaib formen, auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene des Backofens 45 bis 50 Minuten backen.

Nährwerte

Serving: 1Scheibe | Kalorien: 118kcal | Kohlehydrate: 2g | Protein: 12g | Fett: 6g

Rezeptnotizen

Tipp: Du kannst in das Brot auch noch andere Körner und Saaten einbacken. Diese einfach in Schritt 3 zugeben.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

 

 

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7 Kommentare zu „Low Carb Leinsamen-Quark-Brot aus dem Thermomix®“

  1. Hallo,
    gibt es eine Alternative zu Erbsenprotein oder was genau ist das? Würde das Brot gerne ausprobieren habe nur kein Erbsenprotein zu hause, danke
    Sabine

    1. Hallo liebe Sabine, Erbesenprotein findest Du hier: http://amzn.to/2CIJgWe. Dieses Rezept haben wir mit Erbesnprotein getestet. Es könnte aber auch mit Reis- oder Sojaprotein funktionieren, aber diese Zutaten musst Du wahrscheinlich auch erst einkaufen. Liebe Grüße Tobias

  2. Hallo
    Kann ich Sonnenblumenkerne verwenden anstatt
    Kürbis und Dinkelkkleie habe ich auch nicht im Haus nur Haferkleie was meint ihr?
    Könnte das Rezept trotzdem klappen?
    Danke im Voraus
    Gruß Katja

    1. Hallo Katja, wir haben das Rezept nur wie angegeben getestet. Wir denken aber, dass es einen Versuch wert ist, da die Zutaten ja sehr ähnlich sind. 🙂 Liebe Grüße Tobias

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