Low Carb Quinoa-Müsli aus dem Thermomix®

Qinoa Müsli aus dem ThermomixBist du auch so ein Müslifan? Für uns gehört dieser erste Energieschub zum Tag einfach dazu. Bei den meisten gekauften Müslis gibt es nur ein Problem: Sie enthalten viel zu viel Zucker. Dieses Rezept ist komplett ohne Zucker, mit nur 9 g Kohlenhydraten pro Portion.

Dieses Rezept ist aus „Mix dich schlank: Über 75 Low-Carb-Rezepte für den Thermomix®„, das zusammen mit der Ernährungsexpertin Dr. Regina Roßkopf entstanden ist.

Das Buch gibt es im Buchhandel oder bei Amazon.

Mix dich schlank: Über 75 Low-Carb-Rezepte für den Thermomix® - Für TM5 & TM31
  • Gronau-Ratzeck, Daniela (Autor)
  • 192 Seiten - 11.12.2017 (Veröffentlichungsdatum) - Südwest Verlag (Herausgeber)

Wir können dir als Müsli (mit Carbs) unser Bircher-Müsli empfehlen.

Qinoa Müsli aus dem Thermomix
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5 von 4 Bewertungen

Low Carb Quinoa-Müsli aus dem Thermomix®

Low Carb und Müsli? Ja das ist möglich! Das Rezept für dein neues Lieblingsfrühstück. ❤️
Vorbereitung5 Min.
Kochzeit40 Min.
Gesamtzeit45 Min.
Gericht: Frühstück, Snack, Thermomix® Rezepte
Land & Region: Deutsch
Keyword: Bircher Müsli aus Thermomix®, Bircher Müsli aus Thermomix® Baby, Low Carb Müsli, Müsli selber machen im Thermomix, Quinoa Müsli aus Thermomix
Für: 6 Portionen
Kalorien: 206kcal
Autor: Tobias
Kosten: 5 €

Zutaten

  • 60 g weiße Quinoa
  • 1/2 Vanilleschote
  • 30 g Chiasamen
  • 50 g blanchierte Mandeln
  • 50 g Macadamianüsse
  • 160 g Wasser
  • 2 Prisen Zimt
  • 15 g Backkakao
  • 15 g natives Kokosöl

Anleitungen

  • Quinoa in ein feines Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich abwaschen und gut abtropfen lassen.
  • Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Chiasamen und Vanillemark in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und beiseite geben.
  • Mandeln und Macadamianüsse in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 hacken und beiseite geben.
  • Quinoa, Wasser, Zimt und Backkakao in den Mixtopf geben und 10 Minuten/90 °C/2/Stufe 1 köcheln lassen.
  • Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C, Gas Stufe 1–2) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Kokosöl, Chiasamen und Nüsse in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/2/Stufe 3 vermischen.
  • Die Masse auf dem Backpapier glatt streichen und auf der mittleren Schiene des Backofens 20 bis 30 Minuten backen. Regelmäßig kontrollieren, da das Müsli leicht verbrennt.
  • Das Müsli abkühlen lassen, zerbröseln und in dem luftdichten Gefäß aufbewahren.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 206kcal | Kohlehydrate: 9g | Protein: 5g | Fett: 16g

Rezeptnotizen

Tipp: Wer das Müsli süß mag, kann es nach eigenem Geschmack mit einer Erythrit-Stevia-Mischung oder reinem Erythrit nachsüßen.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 2.06.2020 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

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6 Kommentare zu „Low Carb Quinoa-Müsli aus dem Thermomix®“

  1. 5 stars
    Wird wie gewünscht. Mache mir immer etwas mehr als Vorrat. Nicht zu süß und mit frischer Milch oder Joghurt perfekt und sättigend.

  2. Hallo 🙂
    Ich bin schon lange auf der Suche nach einem gesunden müsli und finde dein Rezept sehr toll! Leider besitze ich keinen Thermomix. Wäre es denn auch ohne möglich ?
    LG Janine

    1. Hallo Sylvia ❤️ Klar, es ist auch ohne Thermomix möglich. Du zerkleinerst die Zutaten einfach im Mixer und verwendest anschließend einen Kochtopf.

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