Grundrezept Konfitüre zubereiten im Thermomix® • will-mixen.de

Grundrezept Konfitüre zubereiten im Thermomix®


Lass uns gemeinsam das perfekte Grundrezept Konfitüre zubereiten im Thermomix® entdecken. Schritt für Schritt führen wir dich durch alle Grundlagen.

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Grundrezept Konfitüre zubereiten im Thermomix®Pin
Grundrezept Konfitüre zubereiten im Thermomix®
Abfüllen KonfitürePin
Fülle die selbstgemachte Konfitüre in die sterilisierten Gläser
Konfitürengläser auf den Kopf stellenPin
Stelle die noch heißen Konfitürengläser sofort nach dem Abfüllen auf den Kopf. Das tötet evtl. vorhandene Keime ab.
Bunte selbstgemachte KonfitürePin
Konfitüre selbstgemacht aus Früchten

Deine selbstgemachte Konfitüre passt perfekt zu diesen Rezepten:

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Grundrezept Konfitüre zubereiten im Thermomix®

Marion
Einfach Konfitüre kochen, so geht es im TM31, TM5, und TM6.
4.86 von 497 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamtzeit 25 Min.
Gericht Brotaufstrich, Eingekochtes, Eingemachtes, Frühstück, Geschenk aus Thermomix, Konfitüre, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 6 Gläse (ca. 1500 g)
Kalorien 376 kcal

Zutaten

  • 1000 g Früchte nach Wahl z. B. Waldfrüchtmischung
  • 500 g Gelierzucker 2:1 oder 330 g Gelierzucker 3:1
  • 2 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Früchte waschen, entkernen und in Stücken in den Mixtopf geben. (Beeren gibt man ganz in den Mixtopf)
    1000 g Früchte nach Wahl
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  • Gelierzucker und Zitronensaft zugeben, 10 Sekunden/Stufe 4 mischen und 15 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
    Konfitüre dabei beobachten, damit sie nicht zu sehr schäumt. Eventuell Temperatur auf 95 °C reduzieren.
    Inzwischen Einmachgläser und Deckel mit kochendem Wasser sterilisieren
    500 g Gelierzucker 2:1, 2 EL Zitronensaft
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  • Gelierprobe machen, dazu etwas Konfitüre auf einen kalten Unterteller tropfen lassen. Wird die Konfitüre nach 1 Minute fest, kann sie abgefüllt werden. Wenn sie noch zu flüssig ist, noch mal 2 – 3 Minuten Kochzeit zugeben.
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  • Nach dem Abfüllen die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Konfitüre dunkel und kühl lagern.
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Notizen

Tipp: Bei großen Fruchtstücken empfehle ich dir den Gelierzucker mit den Früchten für ein paar Stunden ziehen zu lassen. So kann der Zucker auch in die Fruchtstückchen ziehen.
Du kannst deine Konfitüre nach Geschmack mit Vanille, Zimt oder Likör verfeinern.
Falls du deine Konfitüre fein möchtest, püriere sie vor dem Abfüllen noch 8 Sekunden/Stufe 8.

Nährwerte

Serving: 1GlasKalorien: 376kcalKohlehydrate: 96gProtein: 1gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 3mgZucker: 91gVitamin A: 20IUVitamin C: 98mgCalcium: 28mgEisen: 1mg
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