Lass uns gemeinsam das perfekte Grundrezept Konfitüre zubereiten im Thermomix® entdecken. Schritt für Schritt führen wir dich durch alle Grundlagen.
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Deine selbstgemachte Konfitüre passt perfekt zu diesen Rezepten:
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Grundrezept Konfitüre zubereiten im Thermomix®
Einfach Konfitüre kochen, so geht es im TM31, TM5, und TM6.
Zutaten
- 1000 g Früchte nach Wahl z. B. Waldfrüchtmischung
- 500 g Gelierzucker 2:1 oder 330 g Gelierzucker 3:1
- 2 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Früchte waschen, entkernen und in Stücken in den Mixtopf geben. (Beeren gibt man ganz in den Mixtopf)1000 g Früchte nach Wahl
- Gelierzucker und Zitronensaft zugeben, 10 Sekunden/Stufe 4 mischen und 15 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.Konfitüre dabei beobachten, damit sie nicht zu sehr schäumt. Eventuell Temperatur auf 95 °C reduzieren.Inzwischen Einmachgläser und Deckel mit kochendem Wasser sterilisieren500 g Gelierzucker 2:1, 2 EL Zitronensaft
- Gelierprobe machen, dazu etwas Konfitüre auf einen kalten Unterteller tropfen lassen. Wird die Konfitüre nach 1 Minute fest, kann sie abgefüllt werden. Wenn sie noch zu flüssig ist, noch mal 2 – 3 Minuten Kochzeit zugeben.
- Nach dem Abfüllen die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Konfitüre dunkel und kühl lagern.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Bei großen Fruchtstücken empfehle ich dir den Gelierzucker mit den Früchten für ein paar Stunden ziehen zu lassen. So kann der Zucker auch in die Fruchtstückchen ziehen.
Du kannst deine Konfitüre nach Geschmack mit Vanille, Zimt oder Likör verfeinern.
Falls du deine Konfitüre fein möchtest, püriere sie vor dem Abfüllen noch 8 Sekunden/Stufe 8.
Nährwerte
Serving: 1GlasKalorien: 376kcalKohlehydrate: 96gProtein: 1gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 3mgZucker: 91gVitamin A: 20IUVitamin C: 98mgCalcium: 28mgEisen: 1mg
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