Hat nicht jeder von uns schon mal zu viel Baguette eingekauft und sich am nächsten Tag geärgert, dass es nicht mehr frisch schmeckt? Das brauchst du in Zukunft nicht mehr, weil du mit deinem Thermomix® einfach Semmelbrösel bzw. Paniermehl daraus machen kannst.
Dafür lässt du das Baguette oder auch anderes Weizenmehlbrot einfach noch ein paar Tage richtig durchtrocknen und vermahlst es dann in Portionen zu 200g für 8 Sekunden bei Stufe 8 im Thermomix®. Die Semmelbrösel sind richtig trocken sehr lange haltbar und können für die verschiedensten Gerichte weiterverwendet werden z. B.:
- zum Schnitzel oder Fisch panieren
- für Semmelknödel
- für Frikadellen
- als Trennschicht zwischen Kuchen und Backform.
Du liebst es Grundrezepte selbst zuzubereiten um Müll aus Lebensmitteln zu vermeiden? Prima! Hier geht es zum Ratgeber Resteverwertung mit dem Thermomix®.
Wofür verwendest du dein selbstgemachtes Paniermehl/Semmelbrösel aus dem Thermomix® noch? Verrate es uns in den Kommentaren!
Paniermehl/Semmelbrösel aus dem Thermomix®
Zutaten
- 200 g trockene Brötchen
Anleitungen
- Brötchen in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 8 mahlen.200 g trockene Brötchen
- Paniermehl weiterverarbeiten oder für die Lagerung umfüllen.
Rezept-Zubehör
Notizen
Nährwerte
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Da freut man sich, wieder etwas Selbstgemachtes in der Speisekammer zu haben. Danke!