Paniermehl/Semmelbrösel aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Paniermehl/Semmelbrösel aus dem Thermomix®


Hat nicht jeder von uns schon mal zu viel Baguette eingekauft und sich am nächsten Tag geärgert, dass es nicht mehr frisch schmeckt? Das brauchst du in Zukunft nicht mehr, weil du mit deinem Thermomix® einfach Semmelbrösel bzw. Paniermehl daraus machen kannst.

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Paniermehl/Semmelbrösel aus dem Thermomix®

Dafür lässt du das Baguette oder auch anderes Weizenmehlbrot einfach noch ein paar Tage richtig durchtrocknen und vermahlst es dann in Portionen zu 200g für 8 Sekunden bei Stufe 8 im Thermomix®. Die Semmelbrösel sind richtig trocken sehr lange haltbar und können für die verschiedensten Gerichte weiterverwendet werden z. B.:

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  • zum Schnitzel oder Fisch panieren
  • für Semmelknödel
  • für Frikadellen
  • als Trennschicht zwischen Kuchen und Backform.

Du liebst es Grundrezepte selbst zuzubereiten um Müll aus Lebensmitteln zu vermeiden? Prima! Hier geht es zum Ratgeber Resteverwertung mit dem Thermomix®.

Wofür verwendest du dein selbstgemachtes Paniermehl/Semmelbrösel aus dem Thermomix® noch? Verrate es uns in den Kommentaren!

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Paniermehl/Semmelbrösel aus dem Thermomix®

Tobias
Gutes Paniermehl besteht nur aus Weizenbrötchen. Im Thermomix® ist es in wenigen Sekunden selbst gemacht.
4.93 von 663 Bewertungen
Vorbereitung 1 minute
Zubereitung 1 minute
Gesamtzeit 2 Minuten
Gericht Grundrezept, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen zu 100 g
Kalorien 325 kcal

Zutaten

  • 200 g trockene Brötchen

Anleitungen
 

  • Brötchen in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 8 mahlen.
    200 g trockene Brötchen
    Pin
  • Paniermehl weiterverarbeiten oder für die Lagerung umfüllen.
    Pin

Notizen

In einem gut verschließbaren Behälter sind die Semmelbrösel/Paniermehl gut haltbar, wenn die verwendeten Brötchen richtig trocken waren.
Du kannst dein Paniermehl nach Belieben mit anderen Zutaten, wie Laugengebäck oder Kartoffelchips verfeinern. 
Tipp: Man kann das Paniermehl auch auf Vorrat machen, einfach den Vorgang mit jeweils 200 g Brötchen wiederholen.

Nährwerte

Serving: 100gKalorien: 325kcalKohlehydrate: 41gProtein: 40gFett: 8ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 51mgCalcium: 30mgEisen: 2mg
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1 Kommentar zu „Paniermehl/Semmelbrösel aus dem Thermomix®“

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