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Breslauer Schoko-Vanille-Kuchen aus dem Thermomix®

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Breslauer Schoko-Vanille-Kuchen aus dem Thermomix®

Na, wo geht Deine Reise denn diesmal hin? Wir sagen es Dir: Schnapp Dir Dein Zubehör und reise mit Deinem Thermomix® nach Breslau in das Schoko-Vanille-Kuchen Geschmackserlebnis!

Mit dem fluffig frischen Schoko-Vanille-Kuchen aus unserer Lieblings-Küchenmaschine sind alle Kinder glücklich, der Besuch glücklich, und das Wichtigste: DU bist glücklich – Was will man mehr?

Das große Mix-Kochbuch für die Familie: Über 100 Rezepte für den Thermomix - Mit Grill-Spezial - Für TM5 & TM31
  • Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau
  • Herausgeber: Südwest Verlag
  • Gebundene Ausgabe: 192 Seiten

Das Besondere an diesem Kuchenrezept ist, dass der Breslauer Schoko-Vanille-Kuchen super kreativ aussieht, aber alle Thermomix®-Begeisterten und Backmäuse unter uns, die dieses hammer Rezept ausprobieren, teilen ein Geheimnis:

Selbst der köstliche Vanille-Pudding im Inneren des herrlich schokoladigen und luftigen Teigs wird komplett ohne Päckchen gemixt 🙂

Du willst es auch wissen? Der einzige Weg, dieses umhauende Geheimnis zu lüften, führt über dieses Breslauer Kuchen-Rezept! Alles was Du dafür brauchst, ist ein Thermomix®, 2 Hände, 1 Mr. Flexi und zu guter Letzt natürlich das Rezept, welches Du hier in dieser Form nur bei uns findest!

Das große Mix-Backbuch: Über 100 Rezepte für den Thermomix - Für TM5 & TM31
  • Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau
  • Herausgeber: Südwest Verlag
  • Gebundene Ausgabe: 192 Seiten

Breslauer Schoko-Vanille-Kuchen aus dem Thermomix
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Breslauer-Schoko-Vanille-Kuchen aus dem Thermomix

Portionen 16 Stück

Zutaten

Für die Vanillecreme:

  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Milch 3,5 %
  • 50 g Sahne
  • 60 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz

Für den Teig:

  • 250 g Butter
  • 290 g Zucker
  • 100 g Wasser
  • 3 EL Backkakao
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Kuvertüre Schoko
  • 200 g Kuvertüre weiß

Außerdem:

  • Springform 24 cm
  • Butter zum Fetten

Zubereitung

  • Vanilleschote aufschlitzen, das Mark davon in den Mixtopf geben. Milch, Sahne, Zucker, Eigelb und Speisestärke in den Mixtopf geben, 7 Minuten/90°/Stufe 3 kochen lassen und beiseite geben. Mit Frischhaltefolie abdecken. Mixtopf spülen. 
  • Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze (160° C Umluft, Gas Stufe 3) vorheizen. 
  • Butter in Stücken, Zucker, Wasser und Kakao in den Mixtopf geben und 4 Minuten 100° C/Stufe 2 kochen. Auf 50 ° C abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Eier zugeben und 2 Minuten/Stufe 3 mischen.
  • Springform mit Butter einfetten, den Teig einfüllen, die Vanillecreme Klecksweise darauf verteilen und auf der mittleren Schiene des Backofens 60 Minuten backen.
  • Kuchen auskühlen lassen. 
  • Inzwischen Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Minuten/50 °C/Stufe 2 schmelzen. Den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Mixtopf mit heißem Wasser ausspülen und trocknen.
  • Weiße Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Minuten/50 °C/Stufe 2 schmelzen. Schokoladenkleckse auf dem Kuchen verteilen. 

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One Response

  1. Der Kuchen ist super lecker, habe ihn heute zum ersten Mal gebacken. Habe allerdings beim Boden nur 230g Zucker genommen, das reicht.
    Man könnte nach meinem Geschmack noch mehr Vanillepudding rein machen

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