Spinat-Suppe mit Brotkrusties aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Spinat-Suppe mit Brotkrusties aus dem Thermomix®

Hol dir die volle Spinatpower in Form unserer feinen Spinat-Suppe mit Brotkrusties aus dem Thermomix®!

Anzeige
Spinat-Suppe mit Brotkrusties aus dem Thermomix®Pin
Spinat-Suppe mit Brotkrusties aus dem Thermomix®
gesunde Spinatsuppe Pin
Spinat-Suppe, das perfekte Soulfood

Brotkrusties kannst du auch perfekt zu einer Thermomix® Kürbissuppe essen.

Anzeige
Anzeige

Noch mehr Suppenglück findest du hier:

Der Fond kann selbstgemacht werden. Entweder verwendest du Gemüsepaste für Gemüsebrühe oder Gewürzpaste für Fleischbrühe.

Anzeige
Anzeige
Spinat-Suppe mit Brotkrusties aus dem Thermomix®Pin

Spinat-Suppe mit Brotkrusties aus dem Thermomix®

Marion
Bei dieser Spinatsuppe aus TM31, TM5® oder TM6® wird sogar Popeye neidisch. Als Topping liefern wir knusprig angebratenen Schinken und goldgelbe Brotwürfel. Lecker! ❤️
4.92 von 245 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamtzeit 45 Min.
Gericht Soulfood, Suppe, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 195 kcal

Zutaten

  • 10 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 30 g Butter
  • 150 Süßkartoffel
  • 700 g Gemüsefond
  • 500 g Blattspinat TK
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 80 g Schwarzwälder Schinken
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Sahne

Anleitungen
 

  • Ingwer schälen, Knoblauchzehen abziehen, beides in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
    10 g Ingwer, 2 Knoblauchzehen
  • Zimt und Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    1 Prise Zimtpulver, 30 g Butter
  • Inzwischen Süßkartoffel schälen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
    150 Süßkartoffel
  • Gemüsefond, Spinat, Kurkuma, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben und 15 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
    700 g Gemüsefond, 500 g Blattspinat, 1 TL Kurkuma, 1 Prise Muskatnuss, 1/2 TL Salz, 1 TL weißer Pfeffer, 1 TL Zitronensaft
  • Inzwischen Schinken in Streifen, Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten.
    80 g Schwarzwälder Schinken, 2 Scheiben Toastbrot
  • Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
    1 Frühlingszwiebel
  • Sahne in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
    100 g Sahne
  • Suppe auf Teller verteilen, mit Schinkenstreifen, Brotkrusties und Frühlingszwiebeln garniert servieren.

Rezept-Zubehör

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 195kcalKohlehydrate: 19gProtein: 5gFett: 12ggesättigte Fettsäuren: 7gSodium: 933mgZucker: 6gVitamin A: 17803IUVitamin C: 37mgCalcium: 160mgEisen: 4mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 1.07.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

1 Kommentar zu „Spinat-Suppe mit Brotkrusties aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezeptbewertung