Spinat-Suppe mit Brotkrusties aus dem Thermomix®

Hol dir die volle Spinatpower in Form unserer feinen Spinat-Suppe mit Brotkrusties aus dem Thermomix®!

Spinat-Suppe mit Brotkrusties aus dem Thermomix®Pin
Spinat-Suppe mit Brotkrusties aus dem Thermomix®
gesunde Spinatsuppe Pin
Spinat-Suppe, das perfekte Soulfood

Brotkrusties kannst du auch perfekt zu einer Thermomix® Kürbissuppe essen.

Noch mehr Suppenglück findest du hier:

Der Fond kann selbstgemacht werden. Entweder verwendest du Gemüsepaste für Gemüsebrühe oder Gewürzpaste für Fleischbrühe.

Spinat-Suppe mit Brotkrusties aus dem Thermomix®Pin

Spinat-Suppe mit Brotkrusties aus dem Thermomix®

Marion
Bei dieser Spinatsuppe aus TM31, TM5® oder TM6® wird sogar Popeye neidisch. Als Topping liefern wir knusprig angebratenen Schinken und goldgelbe Brotwürfel. Lecker! ❤️
4.92 von 246 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Soulfood, Suppe, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 195 kcal

Zutaten

  • 10 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen *
  • 1 Prise Zimtpulver *
  • 30 g Butter *
  • 150 Süßkartoffel
  • 700 g Gemüsefond
  • 500 g Blattspinat TK
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1/2 TL Salz *
  • 1 TL weißer Pfeffer *
  • 1 TL Zitronensaft
  • 80 g Schwarzwälder Schinken
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Sahne *

Anleitungen
 

  • Ingwer schälen, Knoblauchzehen abziehen, beides in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
    10 g Ingwer, 2 Knoblauchzehen
  • Zimt und Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    1 Prise Zimtpulver, 30 g Butter
  • Inzwischen Süßkartoffel schälen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
    150 Süßkartoffel
  • Gemüsefond, Spinat, Kurkuma, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben und 15 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
    700 g Gemüsefond, 500 g Blattspinat, 1 TL Kurkuma, 1 Prise Muskatnuss, 1/2 TL Salz, 1 TL weißer Pfeffer, 1 TL Zitronensaft
  • Inzwischen Schinken in Streifen, Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten.
    80 g Schwarzwälder Schinken, 2 Scheiben Toastbrot
  • Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
    1 Frühlingszwiebel
  • Sahne in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
    100 g Sahne
  • Suppe auf Teller verteilen, mit Schinkenstreifen, Brotkrusties und Frühlingszwiebeln garniert servieren.

Rezept-Zubehör

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 195kcalKohlehydrate: 19gProtein: 5gFett: 12ggesättigte Fettsäuren: 7gSodium: 933mgZucker: 6gVitamin A: 17803IUVitamin C: 37mgCalcium: 160mgEisen: 4mg
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Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

1 Kommentar zu „Spinat-Suppe mit Brotkrusties aus dem Thermomix®“

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