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Frühlings-Hühnchen mit Joghurtsauce aus dem Thermomix®

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Frühlings-Hühnchen mit Joghurtauce aus dem Thermomix®

Du suchst ein leichtes Abendessen das so richtig nach Frühling schmeckt? Dann bist Du bei diesem Eintopf aus dem Thermomix® genau richtig!

Kurkuma und Kreuzkümmel geben dem gesundem Gemüse und zarten Hähnchenfleisch in Joghurtsauce das gewisse Etwas. Den Reis kochen wir bei diesem Rezept im Kochtopf. Das geht entspannt, während der Eintopf gart. Hier kannst Du nachlesen, wie Du Reis im Thermomix® kochen kannst.

 

Frühlings-Hühnchen mit Joghurtauce aus dem Thermomix® serviert

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Frühlings-Hühnchen mit Joghurtauce aus dem Thermomix®
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Frühlings-Hühnchen mit Joghurtauce aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Rapsöl
  • 400 g Spitzpaprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 600 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Reis
  • 2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Minuten/120 °C (TM31: Varoma)/Stufe 1 dünsten.
  • Inzwischen Paprika waschen, putzen, entkernen, in Stücken in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 3 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
  • Tomatenmark, Salz, Gemüsebrühe, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Joghurt zugeben und 5 Sekunden/Stufe 3 vermischen.
  • Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Stücke schneiden, im Varoma-Behälter verteilen, mit Deckel auf den Mixtopf setzen und 20 Minuten/VAROMA/LINKSLAUF/Stufe 1 garen.
  • Inzwischen Reis waschen und in einem Topf mit ausreichend Salzwasser garen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  • Varoma abnehmen, Hähnchenbrustfilet in den Mixtopf geben und 5 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Sanftrührstufe kochen. Das Frühlingshähnchen mit dem Reis und den Frühlingszwiebeln garniert servieren.

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