Bärlauch-Knödel aus dem Thermomix®

Der Frühling ist da! Und dein frisch gesammelter Bärlauch passt perfekt in die leckeren Bärlauch-Knödel aus dem Thermomix®.

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Bärlauch-Knödel aus dem Thermomix®

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Bärlauch-Knödel aus dem Thermomix®

Marion
Diese würzigen Knödel sind die perfekte Beilage zu jedem Frühlingsgericht.
4.93 von 413 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 688 kcal

Zutaten

  • 100 g Bergkäse
  • 400 g Brötchen vom Vortag
  • 3 Schalotten
  • 100 g Bärlauch
  • 40 g Öl
  • 200 g Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz *
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 100 g Butter *

Anleitungen
 

  • Käse in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 5 reiben und beiseite geben.
    100 g Bergkäse
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  • Brötchen in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.
    400 g Brötchen
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  • Schalotten abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    3 Schalotten
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  • Bärlauch waschen, trocken schütteln, zugeben und 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
    100 g Bärlauch
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  • 40 g Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
    40 g Öl
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  • Milch zugeben und 1 Minute/60 °C/Linkslauf/Stufe 1 erwärmen.
    200 g Milch
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  • Brötchen, Eier, Salz und Muskatnuss zugeben und mithilfe des Spatels 25 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 vermischen.
    400 g Brötchen, 2 Eier, 1/2 TL Salz, 1 Prise Muskatnuss
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  • Im Topf Salzwasser zum Sieden bringen, mit nassen Händen 8 Knödel formen und ca. 15 Minuten im Salzwasser sieden lassen.
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  • In der Zwischenzeit 100 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und leicht anbräunen.
    100 g Butter
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  • Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, auf Teller verteilen, mit Butter begießen und mit Käse bestreut servieren.
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Notizen

Tipp: Mit grünem Salat oder unserem Rote Beete Salat als Beilage, sind die Bärlauch-Knödel ein leckeres, vegetarisches Hauptgericht. Natürlich passen sie auch super als Beilage zu Fleisch und Soße.
Variante: Probiere die Bärlauch-Knödel auch einmal mit Parmesan anstatt Bergkäse.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 688kcalKohlehydrate: 56gProtein: 19gFett: 44ggesättigte Fettsäuren: 25gSodium: 921mgZucker: 11gVitamin A: 1750IUVitamin C: 5mgCalcium: 288mgEisen: 16mg
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Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

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2 Kommentare zu „Bärlauch-Knödel aus dem Thermomix®“

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