Der Frühling ist da! Der frisch gesammelte Bärlauch passt perfekt in die leckeren Bärlauch-Knödel aus dem Thermomix®
Mehr Bärlauch Rezepte gesucht? Wie wäre es mit unserer Bärlauchcreme oder Bärlauchpesto?
Bärlauch-Knödel aus dem Thermomix®
Vorbereitung15 Min.
Kochzeit15 Min.
Gesamtzeit30 Min.
Gericht: Thermomix® Rezepte
Für: 4 Portionen
Zutaten
- 400 g Brötchen vom Vortag
- 100 g frischer Bärlauch
- 3 Schalotten
- 140 g Butter
- 200 g Milch
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 100 g gehobelter Käse Parmesan oder Bergkäse
Anleitungen
- Brötchen in Stücken in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.
- Schalotten abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Bärlauch waschen, trocken schütteln, in den Mixtopf gegen, und 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
- 40 g Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
- Milch zugeben und 1 Minute/60 °C/Linkslauf/Stufe 1 erwärmen.
- Brötchen, Eier, Salz und Muskatnuss zugeben und 25 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermischen.
- In einen großen Topf Salzwasser zum Sieden bringen, mit nassen Händen 8 Knödel formen und ca. 15 Minuten sieden lassen.
- In der Zwischenzeit 100 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und leicht anbräunen.
- Die Knödel mit einen Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, auf Teller verteilen, mit Butter begießen, mit Käse bestreuen und servieren.
Rezeptnotizen
Tipp: Mit grünen Salat oder unseren Nussigen Rote-Beete Salat als Beilage ist das ein leckeres, vegetarisches Hauptgericht. Natürlich kann man die Knödel auch hervorragend als Beilage zu Fleisch und Soße verwenden.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
2 Antworten
Sehr leckere Knödel weil wir vorwiegend vegetarisch essen
Ein muss in der Bärlauchsaison!