Bärlauch-Knödel aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Bärlauch-Knödel aus dem Thermomix®



Der Frühling ist da! Und dein frisch gesammelter Bärlauch passt perfekt in die leckeren Bärlauch-Knödel aus dem Thermomix®.

Bärlauch-Knödel aus dem ThermomixPin
Bärlauch-Knödel aus dem Thermomix®

Mehr Bärlauch Rezepte gesucht? Wie wäre es mit Bärlauchcreme oder Bärlauchpesto?

Pin
Bärlauch Knödel aus dem ThermomixPin

Bärlauch-Knödel aus dem Thermomix®

Marion
Diese würzigen Knödel sind die perfekte Beilage zu jedem Frühlingsgericht.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamtzeit 30 Min.
Gericht Beilage, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 688 kcal

Zutaten

  • 100 g Bergkäse
  • 400 g Brötchen vom Vortag
  • 3 Schalotten
  • 100 g Bärlauch
  • 140 g Butter
  • 200 g Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Käse in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 5 reiben und beiseite geben.
    Pin
  • Brötchen in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.
    Pin
  • Schalotten abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    Pin
  • Bärlauch waschen, trockenschütteln, zugeben und 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
    Pin
  • 40 g Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
    Pin
  • Milch zugeben und 1 Minute/60 °C/Linkslauf/Stufe 1 erwärmen.
    Pin
  • Brötchen, Eier, Salz und Muskatnuss zugeben und mit Hilfe des Spatels 25 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 vermischen.
    Pin
  • Im Topf Salzwasser zum Sieden bringen, mit nassen Händen 8 Knödel formen und ca. 15 Minuten im Salzwasser sieden lassen.
    Pin
  • In der Zwischenzeit 100 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und leicht anbräunen.
    Pin
  • Die Knödel mit einen Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, auf Teller verteilen, mit Butter begießen und mit Käse bestreut servieren.
    Pin

Notizen

Tipp: Mit grünem Salat oder unserem Rote Beete Salat als Beilage, sind die Bärlauch-Knödel ein leckeres, vegetarisches Hauptgericht. Natürlich passen sie auch super als Beilage zu Fleisch und Soße.
Variante: Probiere die Bärlauch-Knödel auch einmal mit Parmesan anstatt Bergkäse.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 688kcalKohlehydrate: 56gProtein: 19gFett: 44ggesättigte Fettsäuren: 25gSodium: 921mgZucker: 11gVitamin A: 1750IUVitamin C: 5mgCalcium: 288mgEisen: 16mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

2 Kommentare zu „Bärlauch-Knödel aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung