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Back deiner Familie ein Osterlamm aus dem Thermomix®. Der Klassiker aus Rührteig bringt nicht nur Kinderaugen zum Leuchten.
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Unser Tipp: Ostereier färben und kochen mit dem Thermomix®
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Saftiges Osterlamm aus dem Thermomix®
Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du ein Osterlamm backen kannst. Du benötigst eine Osterlamm-Kuchenform und stellst einen Rührteig in TM31®, TM5® oder TM6® her.
Zutaten
- 200 g Zucker *
- 100 g Butter *
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 140 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 EL Milch
Anleitungen
- Lamm-Backform mit etwas Butter fetten, Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zu Puderzucker mahlen und 100 g davon beiseite geben.
- Butter in Stücke schneiden, mit Vanillezucker und 1 EL Zitronensaft zugeben und 30 Sekunden/Stufe 4 schaumig rühren.
- Eier zugeben und nochmals 30 Sekunden/Stufe 4 rühren.
- Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 rühren.
- Teig in die Form geben und auf der mittleren Schiene des Backofens 35 – 40 Minuten backen.(Stäbchenprobe machen)
- Lamm 10 Minuten in der Backform auskühlen lassen, vorsichtig herausnehmen und völlig erkalten lassen.
- 100 g Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft verrühren und das Lamm damit bestreichen.
Rezept-Zubehör
Nährwerte
Serving: 1OsterlammKalorien: 2132kcalKohlehydrate: 309gProtein: 26gFett: 91ggesättigte Fettsäuren: 54gSodium: 898mgZucker: 202gVitamin A: 2974IUCalcium: 124mgEisen: 8mg
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Tolles Rezept! Hat auf Anhieb geklappt und der Teig war perfekt. Da werden sich meine Kinder freuen!
Das freut uns liebe Vroni!
Wir wünschen dir und deiner Familie schöne Ostern.
Liebe Grüße
Tobias