Osterlamm aus dem Thermomix® • will-mixen.de

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Osterlamm aus dem Thermomix®

Back deiner Familie ein Osterlamm aus dem Thermomix®. Der Klassiker aus Rührteig bringt nicht nur Kinderaugen zum Leuchten.

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Osterlamm aus dem Thermomix®
StäbchenprobePin
Stäbchenprobe nicht vergessen!

Unser Tipp: Ostereier färben und kochen mit dem Thermomix®

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Saftiges Osterlamm aus dem Thermomix®

Marion
Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du ein Osterlamm backen kannst. Du benötigst eine Osterlamm-Kuchenform und stellst einen Rührteig in TM31®, TM5® oder TM6® her.
4.87 von 196 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 40 Min.
Abkühlzeit 10 Min.
Gesamtzeit 1 Std.
Gericht Dessert, Frühstück, Gebäck, Kuchen, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 1 Osterlamm
Kalorien 2132 kcal

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 140 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Milch

Anleitungen
 

  • Lamm-Backform mit etwas Butter fetten, Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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  • Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zu Puderzucker mahlen und 100 g davon beiseite geben.
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  • Butter in Stücke schneiden, mit Vanillezucker und 1 EL Zitronensaft zugeben und 30 Sekunden/Stufe 4 schaumig rühren.
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  • Eier zugeben und nochmals 30 Sekunden/Stufe 4 rühren.
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  • Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 rühren.
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  • Teig in die Form geben und auf der mittleren Schiene des Backofens 35 – 40 Minuten backen.(Stäbchenprobe machen)
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  • Lamm 10 Minuten in der Backform auskühlen lassen, vorsichtig herausnehmen und völlig erkalten lassen.
  • 100 g Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft verrühren und das Lamm damit bestreichen.
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Nährwerte

Serving: 1OsterlammKalorien: 2132kcalKohlehydrate: 309gProtein: 26gFett: 91ggesättigte Fettsäuren: 54gSodium: 898mgZucker: 202gVitamin A: 2974IUCalcium: 124mgEisen: 8mg
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2 Kommentare zu „Osterlamm aus dem Thermomix®“

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