Der perfekte Salat – Sattmacher-Salat aus dem Thermomix®.
Anzeige
Der Salat passt perfekt zu Thermomix® Pizza.
Anzeige
Sattmacher-Salat aus dem Thermomix®
Ein Salat, der keine Wünsche offen lässt. Fleisch, Käse und viel Gemüse. Da wird jeder satt!
Zutaten
Für das Fleisch:
Für das Gemüse:
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 150 g Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1/2 TL Salz
Für die Eier:
- 800 g Wasser
- 3 Eier
Für den Salat:
- 200 g Eisbergsalat
- 100 g Feta
Für das Dressing:
- 100 g Schmand
- 50 g Wasser
- 20 g weißer Balsamicoessig
- 2 TL getrockneter Dill
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Anleitungen
Für das Fleisch:
- Hühnerbrustfilet in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.300 g Hähnchenbrustfilet
- Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben, gut mischen und in den Varomabehälter geben.1 EL Olivenöl, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
Für das Gemüse:
- Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und Strunk entfernen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.1 rote Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote
- Champignons waschen, putzen, in Scheiben schneiden und zum Paprika geben.150 g Champignons
- Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und zum Gemüse geben.2 Frühlingszwiebeln
- Olivenöl, Oregano und Salz zugeben, alles gut mischen und in den Varoma-Einlegeboden geben.2 EL Olivenöl, 1 TL getrockneter Oregano, 1/2 TL Salz
Für die Eier:
- Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen und Eier in das Garkörbchen legen.Varoma mit Einlegeboden auf den Mixtopf setzen und 18 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.800 g Wasser, 3 Eier
Für den Salat:
- Inzwischen Eisbergsalat waschen, grob zerrupfen und auf 4 Teller verteilen.200 g Eisbergsalat
- Feta in Würfel schneiden und über den Salat geben.100 g Feta
- Eier aus dem Mixtopf nehmen, kalt abschrecken, schälen und vierteln.Mixtopf spülen.
- Gemüse und Fleisch zum Salat geben und Eier darauf verteilen.
Für das Dressing:
- Schmand, Wasser ,Essig, Dill, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 4 mischen.100 g Schmand, 50 g Wasser, 20 g weißer Balsamicoessig, 2 TL getrockneter Dill, 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker
- Das Dressing über den Salat geben und servieren.
Video
Notizen
Tipp: Croutons passen ganz besonders gut zu diesem Salat. Schneide dazu 4 Scheiben dunkles Bauernbrot in kleine Würfel. Zerlasse 3 EL Butter in einer beschichteten Pfanne. Gib das Brot in die Pfanne und röste es unter Aufsicht und gelegentlichem Rühren goldgelb.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 283kcalKohlehydrate: 8gProtein: 26gFett: 16ggesättigte Fettsäuren: 8gSodium: 598mgZucker: 5gVitamin A: 1181IUVitamin C: 5mgCalcium: 196mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
*Letzte Aktualisierung am 28.06.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API
Gestern probiert und wir lieben den Salat. Lecker!
Schmeckt ehrlich richtig gut. Werde es sicher öfter kochen.