Der perfekte Salat – Sattmacher-Salat aus dem Thermomix®.
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3 Gründe, den Sattmacher Salat aus dem Thermomix® noch heute nachzumachen
Dieser Sattmacher Salat ist nicht nur gesund, sondern auch lecker und einfach zuzubereiten. Hier sind drei gute Gründe, ihn heute zu machen:
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- 🥗 Gesunde Zutaten: Der Salat enthält eine Vielzahl von gesunden Zutaten wie Champignons, Paprika, Eisbergsalat, Feta und Eier, welche reich an Vitaminen und Nährstoffen sind.
- 😋 Sattmacher: Der Salat ist ein echter Sattmacher. Hähnchenbrust, Eier und Feta enthalten viel Eiweiß, welches dem Gehirn nach dem Verzehr signalisiert, dass der Eiweißbedarf gedeckt ist und schnell sättigt. Pilze und Gemüse enthalten viele Ballaststoffe, die lange satt halten und so Heißhungerattacken vermeiden helfen.
- 👍🏻 Einfach zuzubereiten: Der Salat ist schnell und einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als schnelles Mittagessen oder als Beilage zu deinem Abendessen.
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Bunter Salat Thermomix®
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Sattmacher-Salat aus dem Thermomix®
Ein Salat, der keine Wünsche offen lässt. Fleisch, Käse und viel Gemüse. Da wird jeder satt!
Zutaten
Für das Fleisch:
Für das Gemüse:
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 150 g Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1/2 TL Salz *
Für die Eier:
- 800 g Wasser
- 3 Eier
Für den Salat:
- 200 g Eisbergsalat
- 100 g Feta
Für das Dressing:
- 100 g Schmand
- 50 g Wasser
- 20 g weißer Balsamicoessig
- 2 TL getrockneter Dill
- 1/2 TL Salz *
- 1 Prise Zucker
Anleitungen
Für das Fleisch:
- Hühnerbrustfilet in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.300 g Hähnchenbrustfilet
- Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben, gut mischen und in den Varomabehälter geben.1 EL Olivenöl, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
Für das Gemüse:
- Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und Strunk entfernen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.1 rote Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote
- Champignons waschen, putzen, in Scheiben schneiden und zum Paprika geben.150 g Champignons
- Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und zum Gemüse geben.2 Frühlingszwiebeln
- Olivenöl, Oregano und Salz zugeben, alles gut mischen und in den Varoma-Einlegeboden geben.2 EL Olivenöl, 1 TL getrockneter Oregano, 1/2 TL Salz
Für die Eier:
- Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen und Eier in das Garkörbchen legen.Varoma mit Einlegeboden auf den Mixtopf setzen und 18 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.800 g Wasser, 3 Eier
Für den Salat:
- Inzwischen Eisbergsalat waschen, grob zerrupfen und auf 4 Teller verteilen.200 g Eisbergsalat
- Feta in Würfel schneiden und über den Salat geben.100 g Feta
- Eier aus dem Mixtopf nehmen, kalt abschrecken, schälen und vierteln.Mixtopf spülen.
- Gemüse und Fleisch zum Salat geben und Eier darauf verteilen.
Für das Dressing:
- Schmand, Wasser ,Essig, Dill, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 4 mischen.100 g Schmand, 50 g Wasser, 20 g weißer Balsamicoessig, 2 TL getrockneter Dill, 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker
- Das Dressing über den Salat geben und servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Croutons passen ganz besonders gut zu diesem Salat. Schneide dazu 4 Scheiben dunkles Bauernbrot in kleine Würfel. Zerlasse 3 EL Butter in einer beschichteten Pfanne. Gib das Brot in die Pfanne und röste es unter Aufsicht und gelegentlichem Rühren goldgelb.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 283kcalKohlehydrate: 8gProtein: 26gFett: 16ggesättigte Fettsäuren: 8gSodium: 598mgZucker: 5gVitamin A: 1181IUVitamin C: 5mgCalcium: 196mgEisen: 2mg
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Gestern probiert und wir lieben den Salat. Lecker!
Schmeckt ehrlich richtig gut. Werde es sicher öfter kochen.
Super lecker. Selbst meinem Mann der kein Salatfan ist ihm hat es geschmeckt. Wird es wieder geben