Schokoladencreme (Ganache oder Pariser Creme) aus dem Thermomix®

Schokoladencreme (Ganache oder Pariser Creme) aus dem Thermomix®



Schokoladencreme (Ganache oder Pariser Creme) aus dem Thermomix®Pin
Schokoladencreme (Ganache oder Pariser Creme) aus dem Thermomix®
Schokoladencreme (Ganache oder Pariser Creme) aus dem Thermomix®Pin

Schokoladencreme (Ganache oder Pariser Creme) aus dem Thermomix®

Maria
Dieses einfache Ganache Grundrezept kann perfekt als Tortenüberzug verwendet werden. Sie wird im Thermomix® cremig aufgeschlagen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamtzeit 20 Min.
Gericht Dessert, Grundrezept
Land & Region Französisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 975 kcal

Zutaten

  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sahne

Anleitungen
 

  • Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    120 g Zartbitterschokolade
    Pin
  • Die Schlagsahne zugeben und 2 Minuten/50 °C/Stufe 3 schmelzen. Die Creme nach Bedarf abkühlen lassen, damit sie wieder fester wird und verarbeiten.
    100 g Sahne
    Pin

Notizen

Tipps: Serviere die Schokoladencreme noch warm als Soße zu Thermomix® Vanilleis
Bestreiche Kuchen und Torten mit der Ganache und lasse sie vor dem Servieren wieder fest werden.
 
 
 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 975kcalKohlehydrate: 68gProtein: 13gFett: 73ggesättigte Fettsäuren: 43gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 32mgZucker: 37gVitamin A: 732IUCalcium: 189mgEisen: 14mg
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