Mous­se au Cho­co­lat aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Mous­se au Cho­co­lat aus dem Thermomix®

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Mous­se au Cho­co­lat aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Thermomix® Mousse au Chocolat super schokoladig und zart.
5 von 12 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Kühlzeit 4 Stdn.
Gesamtzeit 4 Stdn. 15 Min.
Gericht Dessert, Grundrezept, Nachspeise, Thermomix® Rezepte
Land & Region Französisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 441 kcal

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz *
  • 240 g Sahne
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 80 g Butter
  • 2 Pck Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 solange schlagen, bis es fest ist. Eischnee beiseite geben und kalt stellen.
    4 Eier, 1 Prise Salz
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  • Mixtopf ausspülen. Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 solange schlagen, bis sie fest ist. Schlagsahne beiseite geben und kalt stellen. Rühraufsatz entnehmen.
    240 g Sahne
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  • Schokolade in Stücke brechen, mit Butter und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 4 Minuten/50 °C/Stufe 2 schmelzen.
    200 g Zartbitterschokolade, 80 g Butter, 2 Pck Vanillezucker
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  • Eigelbe zugeben, 20 Sekunden/Stufe 4 verrühren, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
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  • Schlagsahne und anschließend Eischnee mit einem Schneebesen unterheben, bis keine weißen Flöckchen mehr erkennbar sind. In Schüsselchen oder Dessertgläser füllen oder in der großen Schüssel lassen. Mousse für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Video

Notizen

Tipp: Jede Portion mit einem Stückchen Schokolade und etwas Minze garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 441kcalKohlehydrate: 21gProtein: 8gFett: 37ggesättigte Fettsäuren: 21gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 202mgZucker: 12gVitamin A: 779IUCalcium: 84mgEisen: 5mg
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