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Das gelingsichere Rezept für Mousse au Chocolat aus dem Thermomix® wird perfekt in TM31, TM5 sowie TM6. Jetzt nachmixen!
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Mousse au Chocolat aus dem Thermomix®
Thermomix® Mousse au Chocolat super schokoladig und zart.
Anleitungen
- Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 solange schlagen, bis es fest ist. Eischnee beiseite geben und kalt stellen.4 Eier, 1 Prise Salz
- Mixtopf ausspülen. Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 solange schlagen, bis sie fest ist. Schlagsahne beiseite geben und kalt stellen. Rühraufsatz entnehmen.240 g Sahne
- Schokolade in Stücke brechen, mit Butter und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 4 Minuten/50 °C/Stufe 2 schmelzen.200 g Zartbitterschokolade, 80 g Butter, 2 Pck Vanillezucker
- Eigelbe zugeben, 20 Sekunden/Stufe 4 verrühren, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Schlagsahne und anschließend Eischnee mit einem Schneebesen unterheben, bis keine weißen Flöckchen mehr erkennbar sind. In Schüsselchen oder Dessertgläser füllen oder in der großen Schüssel lassen. Mousse für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Jede Portion mit einem Stückchen Schokolade und etwas Minze garnieren.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 441kcalKohlehydrate: 21gProtein: 8gFett: 37ggesättigte Fettsäuren: 21gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 202mgZucker: 12gVitamin A: 779IUCalcium: 84mgEisen: 5mg
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