Obstboden aus dem Thermomix® – Grundrezept ruck zuck

Obstboden aus dem Thermomix® – Grundrezept

Ein luftig gebackener Obstboden aus dem Thermomix® ist die ideale Grundlage für deine Obstkuchen-Ideen! Belege ihn mit frischen Früchten, Tortenguss oder Puddingcreme und kreiere immer wieder neue Kuchenträume.

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Obstboden aus dem Thermomix®Pin
Obstboden aus dem Thermomix®

Hilfe mein Obstboden ist matschig!

  1. Der Obstbodenteig muss komplett durchgebacken sein. Mache sicherheitshalber eine Stäbchenprobe.
  2. Lasse deinen Obstboden unbedingt auf einem Kuchengitter auskühlen, damit sich von unten keine Feuchtigkeit staut.
  3. Außerdem ist es wichtig, alle Früchte vor dem Belegen gut abtropfen zu lassen.
  4. Hast du die Früchte gewaschen, so tupfe sie bei Bedarf mit einem Küchentuch trocken.
  5. Achte auch darauf, dass dein Guss nicht wässrig ist.
Nusskuchen aus dem Thermomix®
Ein klassischer Thermomix® Nusskuchen ist immer willkommen. Der Teig wird schnell gemixt im TM31, TM5 und TM6.
Zum Nusskuchen
Nusskuchen aus dem Thermomix®
Erdbeerkuchen aus dem Thermomix®
Ein fruchtiger Erdbeerkuchen mit cremigem Beerenbett ? aus TM6®, TM5® und TM31.
Zum Erdbeerkuchen
Erdbeerkuchen aus dem Thermomix®
Obstboden aus dem Thermomix®Pin

Obstboden aus dem Thermomix® – Grundrezept

Daniela Gronau
So bereitest du den perfekten Thermomix® Obstboden zu.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamtzeit 35 Min.
Gericht Gebäck, Kuchen
Land & Region Deutsch
Portionen 12 Stücke
Kalorien 187 kcal

Zutaten

  • 130 g Butter + etwas mehr für die Form
  • 80 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 80 g Milch
  • 200 g Mehl, Type 405 + etwas mehr für die Form
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Form mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen.
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  • Rühraufsatz einsetzen. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 4 vermischen.
    130 g Butter, 80 g Zucker, 10 g Vanillezucker
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  • Eier zugeben und 2 Minuten/Stufe 4 schaumig schlagen. Rühraufsatz entfernen.
    3 Eier
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  • Milch, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 15 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
    80 g Milch, 200 g Mehl, Type 405, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
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  • Teig in die Form geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
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  • Kuchenboden aus dem Ofen nehmen, noch 15 Minuten in der Form belassen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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  • Der Kuchenboden kann nun nach Belieben belegt werden.
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Notizen

Tipp: Du kannst deinen Kuchenboden auch einfrieren und bei Bedarf kurz aufbacken und belegen. 

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 187kcalKohlehydrate: 21gProtein: 3gFett: 10ggesättigte Fettsäuren: 6gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 156mgZucker: 8gVitamin A: 341IUCalcium: 39mgEisen: 1mg
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*Letzte Aktualisierung am 28.09.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

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