Obstboden aus dem Thermomix® – Grundrezept

Ein luftig gebackener Obstboden aus dem Thermomix® ist die ideale Grundlage für deine Obstkuchen-Ideen! Belege ihn mit frischen Früchten, Tortenguss oder Puddingcreme und kreiere immer wieder neue Kuchenträume.

Obstboden aus dem Thermomix®Pin
Obstboden aus dem Thermomix®

Hilfe mein Obstboden ist matschig!

  1. Der Obstbodenteig muss komplett durchgebacken sein. Mache sicherheitshalber eine Stäbchenprobe.
  2. Lasse deinen Obstboden unbedingt auf einem Kuchengitter auskühlen, damit sich von unten keine Feuchtigkeit staut.
  3. Außerdem ist es wichtig, alle Früchte vor dem Belegen gut abtropfen zu lassen.
  4. Hast du die Früchte gewaschen, so tupfe sie bei Bedarf mit einem Küchentuch trocken.
  5. Achte auch darauf, dass dein Guss nicht wässrig ist.

Zaubere diese leckere Thermomix® Solero Torte.

Nusskuchen aus dem Thermomix®
Ein klassischer Thermomix® Nusskuchen ist immer willkommen. Der Teig wird schnell gemixt im TM31, TM5 und TM6.
Zum Nusskuchen
Nusskuchen aus dem Thermomix®
Erdbeerkuchen aus dem Thermomix®
Ein fruchtiger Erdbeerkuchen mit cremigem Beerenbett ? aus TM6®, TM5® und TM31.
Zum Erdbeerkuchen
Erdbeerkuchen aus dem Thermomix®
Obstboden aus dem Thermomix®Pin

Obstboden aus dem Thermomix® – Grundrezept

Tobias
So bereitest du den perfekten Thermomix® Obstboden zu.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Gebäck, Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 12 Stücke
Kalorien 187 kcal

Zutaten

  • 130 g Butter * + etwas mehr für die Form
  • 80 g Zucker *
  • 10 g Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 80 g Milch
  • 200 g Mehl, Type 405 + etwas mehr für die Form
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz *

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Form mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen.
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  • Rühraufsatz einsetzen. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 4 vermischen.
    130 g Butter, 80 g Zucker, 10 g Vanillezucker
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  • Eier zugeben und 2 Minuten/Stufe 4 schaumig schlagen. Rühraufsatz entfernen.
    3 Eier
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  • Milch, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 15 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
    80 g Milch, 200 g Mehl, Type 405, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
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  • Teig in die Form geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
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  • Kuchenboden aus dem Ofen nehmen, noch 15 Minuten in der Form belassen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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  • Der Kuchenboden kann nun nach Belieben belegt werden.
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Video

Notizen

Tipp: Du kannst deinen Kuchenboden auch einfrieren und bei Bedarf kurz aufbacken und belegen. 

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 187kcalKohlehydrate: 21gProtein: 3gFett: 10ggesättigte Fettsäuren: 6gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 156mgZucker: 8gVitamin A: 341IUCalcium: 39mgEisen: 1mg
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Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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