Apfeltarte aus dem Thermomix®

Die Französische Apfeltarte aus dem Thermomix® mit Guss machst du im TM31, TM5 und TM6 spielen leicht selbst. Schließe die Augen, probiere ein Stück und fühle dich sofort in ein französisches Café versetzt.

Apfeltarte aus dem Thermomix®Pin
Apfeltarte aus dem Thermomix®

Die Grundlage für unsere Thermomix® Apfeltarte nach französischem Rezept ist ein knuspriger Mürbteig. Diesen drücken wir dünn in eine Kuchenform, legen dünn geschnittene Äpfel darauf und übergießen diese Mischung mit einer feinen Sahne-Ei-Mischung. Aromatisiert wird diese mit Vanilleextrakt.

Nach dem Backen bestreichen wir den Kuchen, noch heiß, mit erwärmten Quittengelee. Wow, wie lecker!

Kuchenteig im Thermomix® knetenPin
Kuchenteig im Thermomix® kneten
Thermomix® Apfeltarte RezeptPin
Thermomix® Apfeltarte Rezept

Zur Tarte passt ein Cappuccino aus Thermomix® Cappuccino Pulver oder ein feiner Dalgona Coffee.

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Hol dir das Rezept!
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Apfeltarte aus dem Thermomix®

Marion
Herrlich süß, fruchtig und lecker! Diese Thermomix® Apfeltarte zauberst du im TM31, TM5 und TM6 spielend leicht.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck, Kuchen, Thermomix® Rezepte
Küche Französisch
Portionen 12 Stück
Kalorien 290 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Butter, 80 g Zucker, Salz, Mehl und Calvados in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 mischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen. Mixtopf spülen.
    130 g Butter, 140 g Zucker, 1 Prise Salz, 210 g Mehl, 2 EL Calvados
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  • Inzwischen Äpfel vierteln, schälen, Kernhaus und Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
    800 g Äpfel
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  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Springform geben und einen 2 cm Rand hochziehen. Die Äpfel kreisförmig auf den Teig schichten.
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  • Sahne, Eier und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 3,5 mischen. Sahnemischung über die Äpfel gießen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 35 – 40 Minuten backen.
    200 g Sahne, 2 Eier, 1 TL Vanilleextrakt
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  • Quittengelee in den Mixtopf geben, 3 Minuten 40 °C Stufe 1 erwärmen und die Tarte noch heiß damit bestreichen.
    40 g Quittengelee
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  • Vor dem Anschneiden die Tarte gut auskühlen lassen.
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Video

Notizen

Tipp: Am besten schmeckt die französische Tarte zu einem duftenden „Café au Lait“.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 290kcalKohlehydrate: 39gProtein: 4gFett: 14ggesättigte Fettsäuren: 8gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 116mgZucker: 22gVitamin A: 467IUVitamin C: 3mgCalcium: 31mgEisen: 1mg
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Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

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