Es gibt keinen leckeren Kuchen als Omas versunkener Apfelkuchen aus dem Thermomix®. Backe ihn noch heute nach!
Anzeige
Geeignete Apfelsorten für versunkenen Apfelkuchen aus dem Thermomix® ist der fruchtig-aromatische Boskop, der süß-säuerliche Jonagold, der aromatische Elstar sowie der leckere Cox-Orange. Auch süße Idared-Äpfel und die Frühapfelsorte Delbarestivale passen gut zu Apfelkuchen.
Anzeige
Lass dir diese Rezepte auf keinen Fall entgehen:
Versunkener Apfelkuchen aus dem Thermomix®
Dieser Apfelkuchen erinnert uns immer an den Sonntagskaffee bei Oma. ❤️
Zutaten
Zum Bestreuen:
- 50 g Zucker
Für den Teig:
- 130 g Zucker
- 130 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
- 100 g Milch
Für die Form:
- 10 g Butter
Zum Belegen:
- 4 Äpfel
- 20 g Zucker
- 2 Prisen Zimtpulver *
Anleitungen
Zum Bestreuen:
- 50 g Zucker in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren und beiseite geben.50 g Zucker
Für den Teig:
- Butter in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Zucker und restliche Zutaten außer Äpfel zugeben und 1 Minute/Stufe 4 mischen.130 g Zucker, 130 g Butter, 300 g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver, 4 Eier, 100 g Milch
Für die Form:
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Springform mit 10 g Butter einfetten. Teig in Springform geben und glattstreichen.10 g Butter
Zum Belegen:
- Äpfel vierteln, schälen, Strunk und Kernhaus entfernen, die Außenseite längs einschneiden und in den Teig drücken. Zucker mit Zimt mischen und Äpfel damit betreuen.4 Äpfel, 2 Prisen Zimtpulver, 20 g Zucker
- Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 35 – 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen aus der Form lösen und auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
- Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker betreuen.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Falls sich kurzfristig Besuch ansagt und du keine frischen Äpfel zu Hause hast, kannst du auch anderes Obst verwenden. Sehr gut gelingt der Kuchen auch mit vorher gut abgetropften Pfirsichhälften aus der Dose.
Nährwerte
Serving: 1StückKalorien: 292kcalKohlehydrate: 45gProtein: 5gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 112mgZucker: 24gVitamin A: 397IUVitamin C: 3mgCalcium: 34mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️
Hab ich gemacht! War mein erster Kuchen mit meinem neuen Thermomix *stolz* und ist auf anhieb gelungen. Rezept ist gespeichert – die Seite auch! Grüße Silvia
Sorry aber ist der Teig nicht ein wenig zu dünn für den Apfelkuchen?
Liebe Karina,
damit die Apfelviertel versinken, muss der Teig so dünn sein. Probiere es einfach aus, der Teig geht wunderbar auf 😉
Viele Grüße, dein will-mixen.de Team
Ein schneller und sehr leckerer Apfelkuchen (mit Boskopäpfel). Danke für das leckere Rezept!