Versunkener Apfelkuchen aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Anzeigen

Versunkener Apfelkuchen aus dem Thermomix®

Versunkener Apfelkuchen aus dem Thermomix®Pin
Versunkener Apfelkuchen aus dem Thermomix®
Rührteig im Zutaten Rührteig im Thermomix®Pin
Im Mixtopf des Thermomix® gelingt Rührteig besonders gut
Äpfel auf Teig setzenPin
Setze die Äpfel in die Springform auf den Teig
Apfelkuchen mit PuderzuckerPin
Bestreue den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker

Lass dir diese Rezepte auf keinen Fall entgehen:

Versunkener Apfelkuchen aus dem Thermomix®Pin

Versunkener Apfelkuchen aus dem Thermomix®

Maria
Dieser Apfelkuchen erinnert uns immer an den Sonntagskaffee bei Oma. ❤️
4.89 von 134 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamtzeit 50 Min.
Gericht Dessert, Kuchen, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 12 Stück
Kalorien 292 kcal

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 100 g Milch
  • 4 Äpfel
  • 2 Prisen Zimtpulver

Anleitungen
 

  • 50 g Zucker in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren und beiseite geben.
    200 g Zucker
    Pin
  • 120 g Butter in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 130 g Zucker und restliche Zutaten außer Äpfel zugeben und 1 Minute/Stufe 4 mischen.
    200 g Zucker, 130 g Butter, 300 g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver, 4 Eier, 100 g Milch
    Pin
  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Springform mit 10 g Butter einfetten.
    Pin
  • Teig in Springform geben und glattstreichen. Äpfel vierteln, schälen, Strunk und Kernhaus entfernen, die Außenseite längs einschneiden und in den Teig drücken. 20 g Zucker mit Zimt mischen und Äpfel damit betreuen.
    200 g Zucker, 4 Äpfel, 2 Prisen Zimtpulver
    Pin
  • Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 35 – 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen aus der Form lösen und auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
    Pin
  • Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker betreuen.
    Pin

Notizen

Tipp: Falls sich kurzfristig Besuch ansagt und du keine frischen Äpfel zu Hause hast, kannst du auch anderes Obst verwenden. Sehr gut gelingt der Kuchen auch mit vorher gut abgetropften Pfirsichhälften aus der Dose.  

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 292kcalKohlehydrate: 45gProtein: 5gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 112mgZucker: 24gVitamin A: 397IUVitamin C: 3mgCalcium: 34mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 15.10.2021 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anzeigen

3 Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen aus dem Thermomix®“

  1. 5 stars
    Hab ich gemacht! War mein erster Kuchen mit meinem neuen Thermomix *stolz* und ist auf anhieb gelungen. Rezept ist gespeichert – die Seite auch! Grüße Silvia

    1. Liebe Karina,
      damit die Apfelviertel versinken, muss der Teig so dünn sein. Probiere es einfach aus, der Teig geht wunderbar auf 😉
      Viele Grüße, dein will-mixen.de Team

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung