Du suchst etwas, womit Du auf der nächsten Grillparty so richtig punkten kannst? Ein neues Outfit? Nein, wohl eher nicht, darum geht es heute nicht! Die inneren Werte zählen doch – vor allem die von deinem Knoblauch-Käse-Baguette aus dem Thermomix®! Denn das überzeugt allein mit seiner köstlichen Füllung aus warmem Käse und frischem Knoblauch.
Einfach der Hammer
Achtung Suchtgefahr: Bei diesem unwiderstehlichen Baguette-Rezept will man am liebsten ein, zwei oder gleich 11 Stückchen auf einmal verschlingen. Tja, ein leckeres, frisches Baguette vom Bäcker gehört einfach zu einer Grillparty dazu, ABER dieses Knoblauch-Käse-Baguette darf auf gar keinen Fall fehlen!
Bevor du es heimlich schon in der Küche auffutterst, mach lieber gleich mal ein Dutzend mehr davon! Geteiltes Glück ist doppeltes Glück, weshalb du auch unbedingt deinen Freunden und deiner Familie von dem leckeren Baguette etwas abgeben musst!
Das Knoblauch-Käse-Baguette – Immer gern gesehen
Da dieses Rezept mit Sicherheit jeden begeistert, dem du es vorführst, solltest du es erstens keinem vorenthalten und zweitens kannst du dich auch gleich noch an ein paar anderen spannenden Rezepten versuchen! Das Knoblauch-Käse-Baguette, jedenfalls, eignet sich gut für eine chillige Grillparty, als Vorspeise oder als herzhafter Snack für zwischendurch.
Dank des Thermomix® sparst du dir Zeit, wo es nur geht. Dadurch wird das Brotbacken zu einem echten Kindergeburtstag für dich! Okay, jetzt mal Klartext: Durch die entspannte Zubereitung kannst du während des Backvorgangs ganz gemütlich andere Tätigkeiten, wie z. B. Tisch decken oder das Fleisch auf den Grill legen, erledigen.
Mehr Rezepte für Deinen Thermomix® findest Du natürlich bei uns im Blog. Andere Back- sowie Brot Rezepte kannst Du unter den Kategorien Backen und Brot & Brötchen entdecken! Wie z. B. unsere mediterrranen Grill-Brötchen. Wir wäre es mit Thermomix® Pizzateig?
Alles Wissenswerte über die Thermomix® Rezept-Welt kannst Du in unserem Post dazu durchlesen. Hier findest Du hilfreiche Tipps, wie Du am schnellsten Deinen Thermomix® sauber bekommst.
- Die Mikroperforation ermöglicht es dem Brot in der Form abzukühlen, ohne dass der Boden feucht wird oder aufweicht. So wird bekommt das Brot rund herum eine knusprige Kruste
- Ideal geeignet für Brötchen
- Inklusive Rezepte für glutenfreies Brot
- Einfach zu bedienen. Die Form ist flexibel und bietet trotzdem Stabilität für eine optimale Handhabung
- Müheloses Entformen dank der Antihaftbeschichtung
Noch mehr Baguetterezepte:
Knoblauch-Käse-Baguette aus dem Thermomix®
Zutaten
- 4 kleine Baguettes
Für die Füllung:
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Zweige Thymian
- 2 Minisalami
- 1/2 TL Salz *
- 1 TL schwarzer Pfeffer *
- 1 TL Chiliflocken
- 100 g Junger Gouda
- 100 g Bergkäse
- 60 g Olivenöl *
Anleitungen
Während die Weizenbaguettes backen:
- Knoblauch schälen und die Blättchen von den Thymianzweigen abzupfen, Minisalami halbieren.1 Knoblauchzehe, 4 Zweige Thymian, 2 Minisalami
- Knoblauch mit Thymian, Salz, Pfeffer und Chili in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 6 hacken.1/2 TL Salz, 1 TL schwarzer Pfeffer, 1 TL Chiliflocken
- Minisalami zugeben und 7 Sekunden/Stufe 7 hacken. Käse in Stücke schneiden, mit Olivenöl zugeben und 7 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.100 g Junger Gouda, 100 g Bergkäse, 60 g Olivenöl
- Die Baguettes einmal der Länge nach und je 1,5 cm in der Breite einschneiden, befüllen und 8 – 10 Minuten fertig backen.4 kleine Baguettes
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Notizen
Nährwerte
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Echt gutes Rezept. Habn uns auch gleich die Backform gegönnt. Funktioniert prima!
Sooo leckere Baguettes!! Schmecken auch mit etwas mehr Knoblauch und Kräuter