Low Carb Chee­se­ca­ke aus dem Thermomix® • ruck zuck

Low Carb Chee­se­ca­ke aus dem Thermomix®


Schritt für Schritt zum Low Carb Chee­se­ca­ke aus dem Thermomix®. Verzichte nicht auf Käsekuchengenuss und lass dir unser Rezept ohne Reue schmecken!

Anzeige
Low Carb Chee­se­ca­ke aus dem Thermomix®Pin
Low Carb Chee­se­ca­ke aus dem Thermomix®
Low Carb Chee­se­ca­ke aus dem Thermomix®Pin

Low Carb Chee­se­ca­ke aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Thermomix® Low Carb Cheesecake für Kuchengenuss passend zu deiner Low Carb Ernährung.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
Gericht Gebäck, Kuchen, Low Carb, Thermomix® Rezepte
Land & Region Amerikanisch
Portionen 12 Stücke
Kalorien 319 kcal

Zutaten

  • 60 g Butter + etwas mehr für die Form
  • 80 g Mandelmehl
  • 180 g Xylit
  • 1 Prise Salz *
  • 3 Eier
  • 450 g Frischkäse
  • 100 g Schmand
  • 120 g Schlagsahne
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Vanillepaste
  • 150 g Himbeeren

Anleitungen
 

  • Butter in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Minuten/60 °C/Stufe 2 schmelzen.
  • 70 g Mandelmehl, 50 g Xylit und Salz zugeben und 30 Sekunden/Stufe 5 vermengen.
  • Boden der Springform mit Backpapier auslegen und Rand einfetten.
  • Teig in der Springform glattstreichen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Kuchenboden 8 Minuten auf mittlerer Schiene backen und abkühlen lassen.
  • Inzwischen Rühraufsatz einsetzen. Eier mit restlichem Xylit in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Stufe 4 schaumig schlagen.
  • Frischkäse, Schmand, Sahne, Zitronensaft, Vanillepaste sowie restliches Mandelmehl zugeben und 15 Sekunden/Stufe 4 mischen.
  • Masse in die Form füllen, 15 Minuten ruhen lassen und anschließend auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.
  • Temperatur auf 130 °C reduzieren und 1 Stunde backen. Ofen abschalten und Kuchen im Ofen auskühlen lassen.
  • Form gut abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Cheesecake mit Himbeeren garniert servieren.

Video

Notizen

Tipp: Du kannst in deinen Cheesecake-Teig auch Beeren mischen und diese mitbacken.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 319kcalKohlehydrate: 22gProtein: 6gFett: 27ggesättigte Fettsäuren: 14gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 203mgZucker: 3gVitamin A: 893IUVitamin C: 8mgCalcium: 78mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung