Schritt für Schritt zum Low Carb Cheesecake aus dem Thermomix®. Verzichte nicht auf Käsekuchengenuss und lass dir unser Rezept ohne Reue schmecken!
Low Carb Cheesecake aus dem Thermomix®
Thermomix® Low Carb Cheesecake für Kuchengenuss passend zu deiner Low Carb Ernährung.
Zutaten
Anleitungen
- Butter in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Minuten/60 °C/Stufe 2 schmelzen.
- 70 g Mandelmehl, 50 g Xylit und Salz zugeben und 30 Sekunden/Stufe 5 vermengen.
- Boden der Springform mit Backpapier auslegen und Rand einfetten.
- Teig in der Springform glattstreichen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kuchenboden 8 Minuten auf mittlerer Schiene backen und abkühlen lassen.
- Inzwischen Rühraufsatz einsetzen. Eier mit restlichem Xylit in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Stufe 4 schaumig schlagen.
- Frischkäse, Schmand, Sahne, Zitronensaft, Vanillepaste sowie restliches Mandelmehl zugeben und 15 Sekunden/Stufe 4 mischen.
- Masse in die Form füllen, 15 Minuten ruhen lassen und anschließend auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.
- Temperatur auf 130 °C reduzieren und 1 Stunde backen. Ofen abschalten und Kuchen im Ofen auskühlen lassen.
- Form gut abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Cheesecake mit Himbeeren garniert servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Du kannst in deinen Cheesecake-Teig auch Beeren mischen und diese mitbacken.
Nährwerte
Serving: 1StückKalorien: 319kcalKohlehydrate: 22gProtein: 6gFett: 27ggesättigte Fettsäuren: 14gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 203mgZucker: 3gVitamin A: 893IUVitamin C: 8mgCalcium: 78mgEisen: 1mg
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