Karamellbrownies mit Erdnusscreme aus dem Thermomix®

Wir lieben Erdnusscreme und wir lieben weiche Karamellbonbons. Für das große Kochbuch für den Thermomix® haben wir deshalb eine unwiderstehliche Mischung aus beiden Zutaten und viel viel Schokolade für dich kreiert. Tadaaa… Unsere Karamellbrownies!

Karamellbrownies mit Erdnusscreme aus dem Thermomix®Pin
Karamellbrownies mit Erdnusscreme aus dem Thermomix®

Saftiger und schokoladiger Brownie-Boden

Schokaladig, süß und einfach unwiderstehlich: Unser Brownie Rezept für den Thermomix®. Genau die richtige, klassische, saftige Brownie-Konsistenz hat der Schoko-Boden, angelehnt an original Brownie Rezepturen des beliebten Kuchen aus den USA.

Der Rührteig wird typischerweise auf ein Backblech oder in eine rechteckige Brownie-Backform gegeben, gebacken und anschließend in Quadrate geschnitten.

Das Beste zum Schluss – Streusel mit Erdnusscreme-Karamell Geschmack

Im Thermomix® zerkleinerte, weiche Karamellen, vermischt mit Erdnusscreme, schmelzen im Ofen an und werden anschließend leicht knusprig. Für uns das perfekte Topping, das den Schokogeschmack der Kuchenstücke veredelt.

Übrigens, das Rezept gelingt im TM31, TM5® und TM6®.

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Karamellbrownie aus dem ThermomixPin

Karamellbrownies mit Erdnusscreme aus dem Thermomix®

Tobias
Backen macht glücklich! Vor allem wenn man mit viel Erdnusscreme arbeitet… Das Rezept gelingt im TM31®, TM5® und TM6®.
4.84 von 7173 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Gebäck, Kuchen, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Küche Amerikanisch
Portionen 20 Stück
Kalorien 328 kcal

Zutaten

  • 150 g weiche Karamellbonbons
  • 100 g Erdnusscreme
  • 400 g Zartbitterkuvertüre
  • 130 g Butter *
  • 6 Eier
  • 350 g Zucker *
  • 2 EL Vanillezucker
  • 190 g Mehl Type 405

Anleitungen
 

  • Karamellbonbons und Erdnusscreme in den Mixtopf geben, 10 Minuten/70 °C/Stufe 2 erwärmen – es bilden sich kleine Streusel – und beiseite geben.
    150 g weiche Karamellbonbons, 100 g Erdnusscreme
  • Kuvertüre in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
    400 g Zartbitterkuvertüre
  • Butter in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen und beiseite geben.
    130 g Butter
  • Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 6 Minuten/37 °C/Stufe 4 schaumig schlagen.
    6 Eier, 350 g Zucker, 2 EL Vanillezucker
  • 1 Minute/Stufe 4 verrühren und dabei Butter und Kuvertüre durch die Deckelöffnung langsam in den Mixtopf laufen lassen. Anschließend 1 Minute/Stufe 4 verrühren und Mehl langsam durch die Deckelöffnung dazugeben.
    190 g Mehl Type 405
  • Schokomasse auf dem Backblech verteilen und die Streusel darüber geben. Das Backblech auf die unterste Schiene des Backofens schieben und die Schokomasse 25 bis 30 Minuten backen. Anschließend in Quadrate mit ca. 4 Zentimeter Kantenlänge schneiden.

Video

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 328kcalKohlehydrate: 44gProtein: 5gFett: 17ggesättigte Fettsäuren: 8gSodium: 110mgZucker: 33gVitamin A: 237IUCalcium: 28mgEisen: 1mg
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Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

1 Kommentar zu „Karamellbrownies mit Erdnusscreme aus dem Thermomix®“

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