Butter in den Mixtopf geben und 1,5 Minuten/80 °C/Stufe 2 schmelzen.
40 g Butter
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
500 g Milch, 200 g Mineralwasser mit Kohlensäure, 250 g Mehl, 4 Eier, 1 Prise Salz
30 Minuten quellen lassen.
Die Pfanne oder Crêpesmaker mit Butter fetten, mittlere Temperatur einstellen, soviel Teig einfüllen, dass der Boden mit einer dünnen Teigmenge komplett bedeckt ist. 2 bis 3 Minuten backen, umdrehen, 1 weitere Minute backen und warm halten. Mit übrigem Teig weitere Crêpes ausbacken.
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Notizen
Tipp: Magst du deine Crêpes süß? Dann füge in Schritt 2 zwei TL Zucker oder Vanillezucker hinzu. 1 TL geriebene Bio-Zitrusschalen toppen diese Köstlichkeit.