Pastinaken-Karotten Suppe aus dem Thermomix®

Bunt, gesund, lecker! Pastinaken-Karotten Suppe aus dem Thermomix® zaubert deinen Lieben ein Lächeln aufs Gesicht.

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Pastinaken-Karotten Suppe aus dem Thermomix®
Karotten und Pastinaken im Mixtopf des Thermomix®Pin
Karotten und Pastinaken im Mixtopf des Thermomix®

Hast du bereits unsere Kürbissuppe aus dem Thermomix® probiert?

Stelle den Fond ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe einfach selbst her. Entweder verwendest du dafür Gemüsepaste für Gemüsebrühe oder Gewürzpaste für Fleischbrühe.

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Pastinaken-Karotten Suppe aus dem Thermomix®

Marion
So ein leckeres Süppchen mit Brotwürfeln brockt man sich gerne ein! Die Suppe gelingt in TM31®, TM5® und TM6®.
4.93 von 634 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Suppe, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 218 kcal

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen *
  • 1 Stück Ingwer (2 x 2 cm)
  • 1 EL Öl
  • 250 g Pastinaken
  • 200 g Karotten
  • 1 TL Zucker *
  • 50 g Orangensaft
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 700 g Gemüsefond
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 20 g Butter *
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Schmand

Anleitungen
 

  • Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    2 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer
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  • Öl in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    1 EL Öl
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  • Inzwischen Pastinaken und Karotten schälen und in Stücken in den Mixtopf geben. Zucker zugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
    250 g Pastinaken, 200 g Karotten, 1 TL Zucker
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  • Orangensaft in den Mixtopf geben und 5 Minuten/100 °C/Stufe 1 dünsten.
    50 g Orangensaft
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  • Inzwischen Süßkartoffel schälen, schneiden und in Stücken in den Mixtopf geben.
    200 g Süßkartoffeln
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  • Gemüsefond, Kurkuma und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben und 10 Minuten/90 °C/Stufe 1 kochen.
    700 g Gemüsefond, 1/2 TL Kurkuma, 1 Prise Kreuzkümmel
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  • Inzwischen Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldgelb anrösten.
    2 Scheiben Toastbrot, 20 g Butter
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  • Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
    2 Frühlingszwiebeln
  • Suppe aufsteigend bis Stufe 7 pürieren, Frühlingszwiebel und Schmand zugeben und 4 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4 mischen.
    100 g Schmand
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  • Suppe mit Brotwürfeln bestreut servieren.
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Video

Notizen

Tipp: Du kannst die Zutaten auch variieren. Erhöhe z. B. den Anteil der Karotten oder Süßkartoffeln nach deinem Geschmack.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 218kcalKohlehydrate: 32gProtein: 3gFett: 10ggesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 829mgZucker: 11gVitamin A: 16185IUVitamin C: 22mgCalcium: 86mgEisen: 1mg
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Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

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2 Kommentare zu „Pastinaken-Karotten Suppe aus dem Thermomix®“

    1. Hallo Michaela,
      klar, du kannst auch andere Gemüsesorten verwenden. Eventuell musst du aber unterschiedliche Garzeiten beachten.
      Liebe Grüße ❤️

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