Allioli Spanisch aus dem Thermomix®

Allioli Spanisch aus dem Thermomix® mit Gewürzen
Allioli Spanisch aus dem Thermomix® mit Gewürzen

Heute zeigen wir dir, wie du die berühmte spanische Allioli im Thermomix® in wenigen Minuten selbst herstellen kannst. Milder schmeckt das Rezept der klassischen Aioli. Du solltest unbedingt beide Versionen probiert haben!

Bio Cajun / Jambalaya Gewürz N°709 - gemahlen, kreolisch feurige Mischung, in eleganter Gewürzdose mit doppeltem Aromadeckel, Inhalt: 65g
  • Ohne Farbstoffe, Ohne Konservierungsstoffe, Ohne Zusatz von Aromen!
  • Ohne Gluten, Glutamat und Geschmacksverstärker!
  • Aus biologischem Anbau - In eleganter Gewürzdose mit doppeltem Aromadeckel, für optimale Haltbarkeit
  • Bio Zutaten: Paprika, Knoblauch, Pfeffer, Chilis, Meersalz, Mangopulver, Tomatenpulver, Oregano, Thymian, Selleriesaat und Fenchelsaat.
  • Inhalt: 65g
Öl durch die Deckelöffnung des Mixtopf einträufeln lassen
Sehr praktisch und gelingsicher! Das Öl langsam durch die Deckelöffnung in den Mixtopf einträufeln lassen.
Allioli Spanisch im Mixtopf
Die fertige spanische Allioli einfach mit dem Spatel restlos aus dem Mixtopf nehmen.

Allioli Spanisch aus dem Thermomix®

Die katalanische Version der beliebten Knoblauchsauce Aioli mit feinem Olivenöl zubereitet.
Vorbereitung5 Min.
Kochzeit5 Min.
Gesamtzeit10 Min.
Gericht: Dip, Grundrezept, Sauce, Thermomix® Rezepte
Land & Region: Spanisch
Keyword: Allioli, Allioli Spanisch aus Thermomix
Für: 4 Portionen
Kalorien: 443kcal
Autor: Marion
Kosten: 1 €

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Olivenöl

Anleitungen

  • Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    Knoblauch im Mixtopf zerkleinern Spatel
  • Ei, Zitronensaft und Salz in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 4 mischen.
    Ei und Zitronensaft in den Mixtopf geben
  • Messbecher in den Mixtopfdeckel einsetzen. Thermomix auf Stufe 3,5 einstellen und Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben. Das Öl tröpfelt durch die Zwischenräume im Messbecher.
    Öl durch die Deckelöffnung des Mixtopf einträufeln lassen
  • Wenn das Öl komplett eingetröpfelt ist, ist die Allioli fertig.
    Allioli Spanisch im Mixtopf

Rezeptvideo

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 443kcal | Kohlehydrate: 1g | Protein: 1g | Fett: 50g | gesättigte Fettsäuren: 7g | Sodium: 50mg | Zucker: 1g | Eisen: 1mg

Rezeptnotizen

Tipp: Du kannst das Rezept auch nur zur Hälfte mit Olivenöl zubereiten. Dabei verwendest du in der anderen Hälfte neutrales Öl. Das mildert den Geschmack etwas ab. Mit verschiedenen Kräutern oder Chili verfeinert, ist die Allioli ein herrlicher Dip zu Gegrilltem oder Baguette.
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*Letzte Aktualisierung am 5.06.2020 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

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