Allioli Spanisch aus dem Thermomix®

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Allioli Spanisch aus dem Thermomix® mit Gewürzen
Allioli Spanisch aus dem Thermomix® mit Gewürzen

Heute zeigen wir dir, wie du die berühmte spanische Allioli im Thermomix® in wenigen Minuten selbst herstellen kannst. Milder schmeckt das Rezept der klassischen Aioli. Du solltest unbedingt beide Versionen probiert haben!

Bio Cajun / Jambalaya Gewürz N°709 - gemahlen, kreolisch feurige Mischung, in eleganter Gewürzdose mit doppeltem Aromadeckel, Inhalt: 65g
  • Ohne Farbstoffe, Ohne Konservierungsstoffe, Ohne Zusatz von Aromen!
  • Ohne Gluten, Glutamat und Geschmacksverstärker!
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  • Bio Zutaten: Paprika, Knoblauch, Pfeffer, Chilis, Meersalz, Mangopulver, Tomatenpulver, Oregano, Thymian, Selleriesaat und Fenchelsaat.
  • Inhalt: 65g
Öl durch die Deckelöffnung des Mixtopf einträufeln lassen
Sehr praktisch und gelingsicher! Das Öl langsam durch die Deckelöffnung in den Mixtopf einträufeln lassen.
Allioli Spanisch im Mixtopf
Die fertige spanische Allioli einfach mit dem Spatel restlos aus dem Mixtopf nehmen.
Allioli Spanisch aus dem Thermomix® mit Gewürzen

Allioli Spanisch aus dem Thermomix®

Marion
Die katalanische Version der beliebten Knoblauchsauce Aioli mit feinem Olivenöl zubereitet.
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamtzeit 10 Min.
Gericht Dip, Grundrezept, Sauce, Thermomix® Rezepte
Land & Region Spanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 443 kcal

Zutaten
  

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Olivenöl

Anleitungen
 

  • Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Ei, Zitronensaft und Salz in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 4 mischen.
  • Messbecher in den Mixtopfdeckel einsetzen. Thermomix auf Stufe 3,5 einstellen und Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben. Das Öl tröpfelt durch die Zwischenräume im Messbecher.
  • Wenn das Öl komplett eingetröpfelt ist, ist die Allioli fertig.

Video

Notizen

Tipp: Du kannst das Rezept auch nur zur Hälfte mit Olivenöl zubereiten. Dabei verwendest du in der anderen Hälfte neutrales Öl. Das mildert den Geschmack etwas ab. Mit verschiedenen Kräutern oder Chili verfeinert, ist die Allioli ein herrlicher Dip zu Gegrilltem oder Baguette.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 443kcalKohlehydrate: 1gProtein: 1gFett: 50ggesättigte Fettsäuren: 7gSodium: 50mgZucker: 1gEisen: 1mg
Keywords Allioli, Allioli Spanisch aus Thermomix
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2 Kommentare zu „Allioli Spanisch aus dem Thermomix®“

    1. Hallo liebe Beate, danke für deinen Hinweis! 🙂 Die Zutaten wurden um das eine Ei ergänzt. Es kommt ganz in die Allioli. Wir wünschen dir viel Erfolg beim Mixen und lass es dir schmecken!
      Liebe Grüße
      Tobias

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