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Knuspriges Knoblauch-Käse-Baguette aus dem Thermomix®

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Du suchst etwas, womit Du auf der nächsten Grillparty so richtig punkten kannst? Ein neues Outfit? Nein, wohl eher nicht, darum geht es heute nicht! Die inneren Werte zählen doch – vor allem die von Deinem Knoblauch-Käse-Baguette aus dem Thermomix®! Denn das überzeugt allein mit seiner köstlichen Füllung aus warmem Käse und frischem Knoblauch.

Knuspriges Knoblauch-Käse Baguette aus dem Thermomix®
Knuspriges Knoblauch-Käse Baguette aus dem Thermomix®

Einfach der Hammer

Achtung Suchtgefahr: Bei diesem unwiderstehlichen Baguette-Rezept will man am liebsten ein, zwei oder gleich 11 Stückchen auf einmal verschlingen. Tja, ein leckeres, frisches Baguette vom Bäcker gehört einfach zu einer Grillparty dazu, ABER dieses Knoblauch-Käse-Baguette darf auf gar keinen Fall fehlen! Bevor Du es heimlich schon in der Küche auffutterst, mach lieber gleich mal ein Dutzend mehr davon! Geteiltes Glück ist doppeltes Glück, weshalb Du auch unbedingt Deinen Freunden und Deiner Familie von dem leckeren Baguette etwas abgeben musst!

Knuspriges Knoblauch-Käse-Baguette aus dem Thermomix®
Knuspriges Knoblauch-Käse-Baguette aus dem Thermomix® in Lékué-Mini-Baguette-Form
Knoblauch-Käse-Baguette aus dem Thermomix® im Ofen
Knoblauch-Käse-Baguette aus dem Thermomix® im Ofen

Das Knoblauch-Käse-Baguette – Immer gern gesehen

Da dieses Rezept mit Sicherheit jeden begeistert, dem Du es vorführst, solltest Du es erstens keinem vorenthalten und zweitens kannst Du Dich auch gleich noch an ein paar anderen spannenden Rezepten versuchen! Das Knoblauch-Käse-Baguette, jedenfalls, eignet sich gut für eine chillige Grillparty, als Vorspeise oder als herzhafter Snack für zwischendurch.

Dank des Thermomix® sparst Du Dir Zeit, wo es nur geht. Dadurch wird das Brotbacken zu einem echten Kindergeburtstag für Dich! Okay, jetzt mal Klartext: Durch die entspannte Zubereitung kannst Du während des Backvorgangs ganz gemütlich andere Tätigkeiten, wie z. B. Tisch decken oder das Fleisch auf den Grill legen, erledigen.

Das große Mix-Kochbuch für die Familie: Über 100 Rezepte für den Thermomix - Mit Grill-Spezial - Für TM5 & TM31
  • Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau
  • Herausgeber: Südwest Verlag
  • Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
Knuspriges Knoblauch-Käse Baguette aus dem Thermomix® in der Platinsilikonform von Lékué
Knuspriges Knoblauch-Käse Baguette aus dem Thermomix® in der Platinsilikonform von Lékué

Mehr Rezepte für Deinen Thermomix® findest Du natürlich bei uns im Blog. Andere Back- sowie Brot Rezepte kannst Du unter den Kategorien Backen und Brot & Brötchen entdecken! Wie z. B. unsere mediterrranen Grill-Brötchen.

Alles Wissenswerte über die Thermomix® Rezept-Welt kannst Du in unserem Post dazu durchlesen. Hilfreiche Tipps, wie Du am schnellsten Deinen Thermomix® sauber bekommst, findest du hier.

Das große Mix-Backbuch: Über 100 Rezepte für den Thermomix - Für TM5 & TM31
  • Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau
  • Herausgeber: Südwest Verlag
  • Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
Angebot
Lékué 0203100M10M017 Mini-Baguette-Backform 4er-Set Silikon, 4 Einheiten, Bunt
  • Durch die Mikroperforierung wird das Baguette goldgelb und knuspriger als je zuvor
  • Maße 29 x 20 x 4 cm
  • Material: Platin-Silikon

Baguettes aus dem Thermomix® im Ofen
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Weizenbaguettes aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Portionen 4 Baguettes

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 400 g Wasser
  • 600 g Weizenmehl Type 550
  • 1 1/2 TL Salz

Zubereitung

  • Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 2 erwärmen.
    Wasser und Hefe im Thermomix® erwärmen
  • Mehl und Salz zugeben und 2 Minuten/Knetstufe kneten.
    Wasser, Hefe und Mehl im Mixtopf vor dem Kneten
  • Abdecken und eine Stunde gehen lassen.
    Hefeteig aus dem Thermomix® gehen lassen
  • Teig nochmal mit den Händen durchkneten, zu Baguettes formen, diese in die Baguetteform geben und eine weitere Stunde abgedeckt gehen lassen.
    Knuspriges Knoblauch-Käse-Baguette aus dem Thermomix®
  • Backofen auf 230 °C vorheizen, Temperatur auf 210 °C herunterstellen und 8 Minuten backen.
    Baguettes aus dem Thermomix® im Ofen
Knuspriges Knoblauch-Käse Baguette aus dem Thermomix® in der Platinsilikonform von Lékué
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Knoblauch-Käse-Baguette aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Baguettes

Zutaten

  • 4 kleine Baguettes

Für die Füllung:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Minisalami
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 100 g Junger Gouda
  • 100 g Bergkäse
  • 60 g Olivenöl

Zubereitung

Während die Weizenbaguettes backen:

  • Knoblauch schälen und die Blättchen von den Thymianzweigen abzupfen, Minisalami halbieren.
    Thymian für den Thermomix vorbereiten
  • Knoblauch mit Thymian, Salz, Pfeffer und Chili in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 6 hacken.
    Knoblauch und Kräuter im Thermomix hacken
  • Minisalami zugeben und 7 Sekunden/Stufe 7 hacken. Käse in Stücke schneiden, mit Olivenöl zugeben und 7 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.
    Käse im Thermomix zerkleinern
  • Die Baguettes einmal der Länge nach und je 1,5 cm in der Breite einschneiden, befüllen und 8 - 10 Minuten fertigbacken.
    Knoblauchbaguette aus Thermomix aufschneiden

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