Hackbällchen-Auflauf mit Gemüse und Tortellini aus dem Thermomix® schmeckt der ganzen Familie.
Hackbällchen-Auflauf mit Gemüse und Tortellini aus dem Thermomix®
Hackbällchen mal anders, mit Bohnen und Paprika als leckeren Auflauf!
Zutaten
- 200 g Gouda
- 500 g Tortellini aus der Kühltheke
Für die Hackbällchen:
Anleitungen
- Käse in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 reiben und beiseite geben.200 g Gouda
- Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten.500 g Tortellini
Für die Hackbällchen:
- Brötchen in eine kleine Schüssel geben, mit Wasser begießen und kurz einweichen lassen.1 Brötchen, 80 g Wasser
- Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.2 Frühlingszwiebeln
- Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Eier, Salz, Paprikapulver und Pfeffer zugeben und 10 Sekunden/Stufe 5 mischen.500 g gemischtes Hackfleisch, 2 Eier, 1 TL Salz, 1 TL rosenscharfes Paprikapulver, 1/4 TL Pfeffer
- Varoma und Varomaeinlegeboden mit Öl einfetten, aus der Fleischmasse mit nassen Händen kleine, etwa 4 cm große Bällchen formen und im Varoma und Varomaeinlegeboden verteilen.10 g Rapsöl
Für das Gemüse:
- Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Zwiebel
- Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.20 g Olivenöl
- Inzwischen Bohnen waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.500 g Bohnen
- Bohnen, Paprika, Gemüsefond, Salz und Kräuter in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.200 g rote Paprikaschote, 400 g Gemüsefond, 1/2 TL Salz, 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Tortellini in Auflaufform geben, Gemüse darüber verteilen, die Hälfte Käse dazugeben und mit dem Spatel mischen. Hackbällchen darauf setzen, restlichen Käse darüber streuen und auf der mittleren Schiene des Backofens 20 Minuten überbacken.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Anstatt Gemüsefond könnt ihr auch 400 g gehackte Tomaten, gewürzt mit 1 – 1 1/2 TL Gemüsebrühe Pulver, verwenden.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 1399kcalKohlehydrate: 157gProtein: 66gFett: 67ggesättigte Fettsäuren: 28gSodium: 1720mgZucker: 10gVitamin A: 8714IUVitamin C: 129mgCalcium: 3246mgEisen: 57mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️
bisschen aufwendig aber der aufwand hat sich gelohnt 5 sterne gruß nessi