Hackbällchen-Auflauf mit Gemüse und Tortellini aus dem Thermomix®
Anzeige

Hackbällchen-Auflauf mit Gemüse und Tortellini aus dem Thermomix®

Anzeige

Hackbällchen-Auflauf mit Gemüse und Tortellini aus dem Thermomix® schmeckt der ganzen Familie.

Anzeige
Hackbällchen-Auflauf mit Gemüse und Tortellini aus dem Thermomix®Pin
Hackbällchen-Auflauf mit Gemüse und Tortellini aus dem Thermomix®
Teig Hackbällchen im Mixtopf des ThermomixPin
Teig Hackbällchen im Mixtopf des Thermomix
Hackbällchen im VaromaPin
Hackbällchen im Varoma
Hackbällchen-Auflauf mit Gemüse und Tortellini aus dem Thermomix®Pin

Hackbällchen-Auflauf mit Gemüse und Tortellini aus dem Thermomix®

Marion
Hackbällchen mal anders, mit Bohnen und Paprika als leckeren Auflauf!
4.84 von 49 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamtzeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 1399 kcal

Zutaten

  • 200 g Gouda
  • 500 g Tortellini aus der Kühltheke

Für die Hackbällchen:

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 80 g Wasser
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 10 g Rapsöl

Für das Gemüse:

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Bohnen frisch
  • 200 g rote Paprikaschote
  • 400 g Gemüsefond
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter

Anleitungen
 

  • Käse in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 reiben und beiseite geben.
    200 g Gouda
    Pin
  • Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten.
    500 g Tortellini
    Pin

Für die Hackbällchen:

  • Brötchen in eine kleine Schüssel geben, mit Wasser begießen und kurz einweichen lassen.
    1 Brötchen, 80 g Wasser
    Pin
  • Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    2 Frühlingszwiebeln
    Pin
  • Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Eier, Salz, Paprikapulver und Pfeffer zugeben und 10 Sekunden/Stufe 5 mischen.
    500 g gemischtes Hackfleisch, 2 Eier, 1 TL Salz, 1 TL rosenscharfes Paprikapulver, 1/4 TL Pfeffer
    Pin
  • Varoma und Varomaeinlegeboden mit Öl einfetten, aus der Fleischmasse mit nassen Händen kleine, etwa 4 cm große Bällchen formen und im Varoma und Varomaeinlegeboden verteilen.
    10 g Rapsöl
    Pin

Für das Gemüse:

  • Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Zwiebel
    Pin
  • Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    20 g Olivenöl
    Pin
  • Inzwischen Bohnen waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
    500 g Bohnen
    Pin
  • Bohnen, Paprika, Gemüsefond, Salz und Kräuter in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.
    200 g rote Paprikaschote, 400 g Gemüsefond, 1/2 TL Salz, 2 TL getrocknete italienische Kräuter
    Pin
  • Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
    Pin
  • Tortellini in Auflaufform geben, Gemüse darüber verteilen, die Hälfte Käse dazugeben und mit dem Spatel mischen. Hackbällchen darauf setzen, restlichen Käse darüber streuen und auf der mittleren Schiene des Backofens 20 Minuten überbacken.
    Pin

Notizen

Tipp: Anstatt Gemüsefond könnt ihr auch 400 g gehackte Tomaten, gewürzt mit 1 – 1 1/2 TL Gemüsebrühe Pulver, verwenden. 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 1399kcalKohlehydrate: 157gProtein: 66gFett: 67ggesättigte Fettsäuren: 28gSodium: 1720mgZucker: 10gVitamin A: 8714IUVitamin C: 129mgCalcium: 3246mgEisen: 57mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

1 Kommentar zu „Hackbällchen-Auflauf mit Gemüse und Tortellini aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung