Abnehmen muss nicht schwer sein! Unser Varoma Lachs mit Brokkoli aus dem Thermomix® ist super gesund und hält lange satt.
Das größte Problem bei vielen Abnehm-Gerichten ist, dass man nach dem Essen oft immer noch ein leeres Gefühl im Bauch hat. Dank dem hohen Eiweißgehalt des Lachs bleibt der Bauch lange angenehm voll. Schonend gedämpfter Brokkoli sorgt für den Vitaminkick und die Senfsauce für Geschmack. Dieses Rezept ist aus unserem Low-Carb Kochbuch Mix dich schlank.
Entdecke auch weitere leckere Abnehmrezepte in unserer Low-Carb Kategorie. Probiere unbedingt auch den leckeren Buttermilch-Radieschen Shake aus dem Thermomix. Eines unsere liebsten Low-Carb Rezepte ist die Pizza mit Blumenkohlboden. Zum Frühstück ist das Quinoa-Schoko-Müsli perfekt. Du bist Curry-Fan? Auch hier haben wir eine Abnehmversion für dich: Curry mit Kokosmilch und sättigendem Halloumi.
Noch mehr feine Rezepte mit Lachs:
- Thermomix® Kartoffelsuppe mit Lachs
- Lachsnudeln
- Lachsaufstrich
- All in one Wildlachsfilet mit Bohnen
- Lachsflammkuchen
Varoma Lachs mit Brokkoli aus dem Thermomix®
Zutaten
- 250 g Lachsfilets
- 2 EL Zitronensaft
- Salz *
- schwarzer Pfeffer *
Für die Sauce:
- 1 Schalotte
- 20 g Butter
- 20 g trockener Weißwein
- 50 g Sahne
- 80 g Milch
- Salz *
- schwarzer Pfeffer *
- 10 g Dijonsenf *
- 1 Eigelb
Für den Brokkoli
- 500 g Brokkoliröschen
- Salz *
Außerdem:
- 500 g Wasser zum Dämpfen
Anleitungen
- Lachsfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank durchziehen lassen.250 g Lachsfilets, 2 EL Zitronensaft, Salz, schwarzer Pfeffer
- Inzwischen Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/Stufe 1 andünsten.1 Schalotte, 20 g Butter
- Weißwein zum Ablöschen in den Mixtopf geben und 2 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 dünsten.20 g trockener Weißwein
- Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Senf in den Mixtopf geben und 2 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 erhitzen. Die Sauce beiseite geben und warmhalten. Mixtopf ausspülen.50 g Sahne, 80 g Milch, Salz, schwarzer Pfeffer, 10 g Dijonsenf
- Brokkoli waschen, Röschen abtrennen, in den Varoma-Behälter geben und salzen. Lachsfilet in den Varoma-Einlegeboden legen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.500 g Brokkoliröschen, Salz, 500 g Wasser zum Dämpfen
- Lachs und Brokkoli auf Tellern anrichten und warmhalten. Mixtopf ausspülen.
- Sauce und Eigelb in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 6 mixen. Lachs und Brokkoli anrichten Soße darüber gießen und servieren.1 Eigelb
Rezept-Zubehör
Nährwerte
Du hast noch gar keinen und möchtest einen Thermomix® kaufen? Probiere unbedingt unseren Radieschen-Abnehm-Shake!
Super Rezept! Ich bin gerade auf Abnehmkurs und probiere alle möglichen gesunden Rezepte für meinen Thermo aus und bin natürlich auf fast allen Thermomix Blogs unterwegs 😉 Kann ich wirklich weiterempfehlen!
Liebe Grüße, Sabine
Ich liebe euer Mix dich schlank Buch. Das Rezept habe ich öfter gemacht.