Schlemmerfilet a la Bordelaise aus dem Thermomix®

Besser als gekauft, ohne Zusatzstoffe, saftig und mit knusprigem Topping. Das ist Schlemmerfilet a la Bordelaise aus dem Thermomix®.

Schlemmerfilet a la Bordelaise aus dem Thermomix®Pin
Schlemmerfilet a la Bordelaise aus dem Thermomix®
Knuspriges und innen saftiges FischfiletPin
Knuspriges und innen saftiges Fischfilet
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Schlemmerfilet a la Bordelaise aus dem Thermomix®

Marion
Knuspriges Thermomix® Schlemmerfilet Bordelaise verführt dich mit erlesenen Kräutern und Gewürzen sowie einer extra knusprigen Panade. Das Rezept gelingt in TM31, TM5 und TM6.
4.71 von 246 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Thermomix® Rezepte
Küche Französisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 700 kcal

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 altbackene Brötchen
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Butter *
  • 1/2 TL Salz *
  • 1/2 TL weißer Pfeffer *
  • 2 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • 400 g Tomaten *
  • 1/2 Zitrone
  • 4 Scheiben Seelachs Fischfilets alternativ Kabeljau

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
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  • Knoblauch abziehen, mit Brötchen in Stücken in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 7 reiben und beiseite geben.
    1 Knoblauchzehe, 2 altbackene Brötchen
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  • Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 hacken und in einer Auflaufform verteilen.
    2 Zwiebeln
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  • Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/70 °C/Stufe 1 schmelzen.
    100 g Butter
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  • Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben und 5 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
    1/2 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 2 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • Tomaten in Scheiben schneiden, auf die Zwiebeln in der Auflaufform verteilen.
    400 g Tomaten
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  • Zitrone auspressen, Fischfilets damit einreiben und in die Auflaufform legen.
    1/2 Zitrone, 4 Scheiben Seelachs Fischfilets
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  • Semmelbrösel Masse auf den Filets verteilen, in den Backofen geben und 20 Minuten überbacken.
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Video

Notizen

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln oder ein knuspriges Baguette. Wenn du möchtest, kannst du Kartoffeln geschält und in Spalten geschnitten mit zum Fisch in die Form geben und backen.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 700kcalKohlehydrate: 18gProtein: 110gFett: 18ggesättigte Fettsäuren: 9gSodium: 578mgZucker: 5gVitamin A: 1225IUVitamin C: 23mgCalcium: 126mgEisen: 7mg
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Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

1 Kommentar zu „Schlemmerfilet a la Bordelaise aus dem Thermomix®“

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