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Varoma Lachsfilet mit Brokkoli und Senfsauce aus dem Thermomix®

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Abnehmen muss nicht schwer sein! Unser Varoma Lachsfilet ist super gesund und hält lange satt.

Varoma Lachsfilet mit Brokkoli und Senfsauce aus dem Thermomix®
Varoma Lachsfilet mit Brokkoli und Senfsauce aus dem Thermomix®

Das größte Problem bei vielen Abnehm-Gerichten ist, dass man nach dem Essen oft immer noch ein leeres Gefühl im Bauch hat. Dank dem hohen Eiweißgehalt des Lachs bleibt der Bauch lange angenehm voll. Schonend gedämpfter Brokkoli sorgt für den Vitaminkick und die Senfsauce für Geschmack. Dieses Rezept ist aus unserem Low-Carb Kochbuch Mix dich schlank.

Entdecke auch weitere leckere Abnehmrezepte in unserer Low-Carb Kategorie. Probiere unbedingt auch den leckeren Buttermilch-Radieschen Shake aus dem Thermomix. Eines unsere liebsten Low-Carb Rezepte ist die Pizza mit Blumenkohlboden. Zum Frühstück ist das Quinoa-Schoko-Müsli perfekt. Du bist Curry-Fan? Auch hier haben wir eine Abnehmversion für dich: Curry mit Kokosmilch und sättigendem Halloumi.



Varoma Lachsfilet mit Brokkoli und Senfsauce aus dem Thermomix®
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Varoma Lachsfilet mit Brokkoli und Senfsauce aus dem Thermomix

Eine vollwertige Mahlzeit mit wenig Kalorien aus dem Varoma.
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 2 Portionen
Autor Tobias

Zutaten

  • 2 Lachsfilets (à 150 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Für die Sauce:

  • 1 Schalotte
  • 20 g Butter
  • 20 g trockener Weißwein
  • 50 g Sahne (30 % Fett)
  • 80 g Milch (3,5 % Fett)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 10 g Dijonsenf
  • 1 Eigelb

Für den Brokkoli

  • 500 g Brokkoliröschen
  • Salz

Außerdem:

  • 500 g Wasser zum Dämpfen

Zubereitung

  • Lachsfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. 
  • Für die Sauce Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/Stufe 1 andünsten.
  • Weißwein zum Ablöschen in den Mixtopf geben und 2 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 andünsten.
  • Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Senf in den Mixtopf geben und 2 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 erhitzen. Die Sauce beiseite geben. Mixtopf ausspülen.
  • Brokkoliröschen waschen, putzen, in den Varoma-Behälter geben und salzen. Lachsfilet in den Varoma-Einlegeboden legen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 Dämpfen.
  • Lachs und Brokkoli auf Tellern anrichten. Mixtopf ausspülen.
  • Sauce und Eigelb in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 6 mixen. Sauce sofort über Lachs und Brokkoli anrichten und servieren. 

Notizen

Nährwerte/Portion
621 kcal, 44 g Eiweiß, 11 g Kohlenhydrate, 43 g Fett

Du hast noch gar keinen und möchtest einen Thermomix® kaufen? Probiere unbedingt unseren Radieschen-Abnehm-Shake!

 

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