Kirschkompott aus dem Thermomix®

Kirschkompott aus dem Thermomix
Kirschkompott aus dem Thermomix




Frische Kirschen für Kirschkompott aus dem Thermomix
Frische Kirschen für Kirschkompott aus dem Thermomix
Kirschkompott aus dem Thermomix

Kirschkompott aus dem Thermomix®

Marion
Genieße das Grundrezept für selbstgemachtes Kirschkompott aus TM31, TM5 und TM6.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamtzeit 20 Min.
Gericht Brotaufstrich, Dessert, Dip, Grundrezept, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 195 kcal

Zutaten
  

  • 680 g Kirschen im Glas abgetropft
  • 60 g Zucker
  • 20 g Speisestärke
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen
 

  • Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, Kirschen darin abgießen und Saft im Mixtopf auffangen.
  • Gareinsatz mit den Kirschen zur Seite geben. Zucker, Speisestärke, das Mark der Vanilleschote und Zimt zugeben, 3 Sekunden/Stufe 8 vermischen und 10 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen lassen.
  • Kirschen zugeben und 20 Sekunden/Linkslauf/Stufe 2 vermischen.

Notizen

Tipp: Jede Speisestärke reagiert ein bisschen anders, falls das Kompott zu dickflüssig wird, einfach noch ein bisschen Wasser zugeben.Das Kompott schmeckt heiß oder kalt sehr gut zu Grießbrei, Vanillepudding, Pfannkuchen oder Vanilleeis.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 195kcalKohlehydrate: 49gProtein: 2gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 1mgZucker: 37gVitamin A: 109IUVitamin C: 12mgCalcium: 22mgEisen: 1mg
Keywords Kirschkompott im Thermomix, kirschkompott im thermomix einkochen
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Mehr für dich zu entdecken!

1 Kommentar zu „Kirschkompott aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.






hesse-usps-zitat-300x600
shares