Zuckerguss aus dem Thermomix® • ruck zuck

Zuckerguss aus dem Thermomix®


Du willst etwas Backen und brauchst eine Glasur? Dann bist du hier richtig, denn mit dem Thermomix® lässt er sich Zuckerguss schnell und einfach herstellen.

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Zuckerguss aus dem Thermomix®Pin
Zuckerguss aus dem Thermomix®

Verzieren mit Zuckerguss

Falls dir eine herkömmliche Glasur zu langweilig ist, wird dir hier geholfen, denn es gibt zahlreiche Möglichkeiten dein Gebäck zu verzieren. Die Farbe des Zuckergusses kannst du ganz nach eigenem Geschmack gestalten. Dazu musst du einfach die Lebensmittelfarbe deiner Wahl in den Zuckerguss mischen, bis du das gewünschte Farbergebnis siehst.

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Ist die erste Schicht leicht angetrocknet kannst du mit einer anderen Farbe weitermachen, deiner Kreativität sind also keine Grenzen gesetzt. Eine weitere Option, um dein Gebäck zu verzieren, ist das Verwenden von Streuseln.

Es gibt sie für jeden Anlass in allen Farben und Variationen. Auch Minimarshmallows, Blüten oder Nüsse machen sich auf manchem Gebäck gut und haften hervorragend an der Glasur.

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Gebäck richtig glasieren

Um Kekse und Plätzchen ordentlich zu glasieren, verwendest du am besten eine Spritztüte. Falls du keine besitzt, solltest du im Internet oder im nächstgelegenen Supermarkt fündig werden. Soll die ganze Fläche deiner Kekse oder Plätzchen bedeckt werden, fährst du am besten die Ränder mit Zuckerguss nach und füllst anschließend sorgfältig den Zwischenraum. Diese Technik verhindert, dass die Glasur an den Seiten herunterläuft und bewirkt ein besseres optisches Erscheinungsbild.

Beim Glasieren von Kuchen oder Torten gibt es zwei verschiedene Möglichkeiten. Die erste Möglichkeit ist den Kuchen direkt backfrisch zu glasieren, denn wenn der Kuchen noch warm ist, lässt sich die Glasur besser verteilen, da sie durch die Wärme flüssiger wird. Die zweite Möglichkeit ist, den Kuchen zuerst auskühlen zu lassen.

Zuckerguss auf warmen Kuchen verteilenPin
Zuckerguss auf warmen Kuchen verteilen
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Zuckerguss aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Ob für Plätzchen oder Kuchen, auf schnellen Thermomix® Zuckerguss kann man nicht verzichten.
4.93 von 455 Bewertungen
Zubereitung 5 Min.
Gesamtzeit 5 Min.
Gericht Grundrezept
Land & Region Deutsch
Portionen 230 g Zuckerguss
Kalorien 810 kcal

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 30 g Wasser

Anleitungen
 

  • Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
    200 g Zucker
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  • Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
    30 g Wasser
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  • Nach Bedarf sofort weiterverarbeiten
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Notizen

Tipp: Alternativ zu Wasser mit 30 g Zitronensaft, Rotwein, Kirschsaft oder ähnlichen anrühren.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 810kcalKohlehydrate: 200g
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1 Kommentar zu „Zuckerguss aus dem Thermomix®“

  1. 5 stars
    hallo, super rezept, ganz einfach, kann man aber auch in der Tasse anrühren, dnan ist nicht der ganze mixtopf eingesaut. Also zucker schon im Mixtopf mahcen aber dann mir Wasser in einer Tasse zum guss sämig rühren.

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