Du willst etwas Backen und brauchst eine Glasur? Dann bist du hier richtig, denn mit dem Thermomix® lässt er sich Zuckerguss schnell und einfach herstellen.
Verzieren mit Zuckerguss
Falls dir eine herkömmliche Glasur zu langweilig ist, wird dir hier geholfen, denn es gibt zahlreiche Möglichkeiten dein Gebäck zu verzieren. Die Farbe des Zuckergusses kannst du ganz nach eigenem Geschmack gestalten. Dazu musst du einfach die Lebensmittelfarbe deiner Wahl in den Zuckerguss mischen, bis du das gewünschte Farbergebnis siehst.
Ist die erste Schicht leicht angetrocknet kannst du mit einer anderen Farbe weitermachen, deiner Kreativität sind also keine Grenzen gesetzt. Eine weitere Option, um dein Gebäck zu verzieren, ist das Verwenden von Streuseln.
Es gibt sie für jeden Anlass in allen Farben und Variationen. Auch Minimarshmallows, Blüten oder Nüsse machen sich auf manchem Gebäck gut und haften hervorragend an der Glasur.
Gebäck richtig glasieren
Um Kekse und Plätzchen ordentlich zu glasieren, verwendest du am besten eine Spritztüte. Falls du keine besitzt, solltest du im Internet oder im nächstgelegenen Supermarkt fündig werden. Soll die ganze Fläche deiner Kekse oder Plätzchen bedeckt werden, fährst du am besten die Ränder mit Zuckerguss nach und füllst anschließend sorgfältig den Zwischenraum. Diese Technik verhindert, dass die Glasur an den Seiten herunterläuft und bewirkt ein besseres optisches Erscheinungsbild.
Beim Glasieren von Kuchen oder Torten gibt es zwei verschiedene Möglichkeiten. Die erste Möglichkeit ist den Kuchen direkt backfrisch zu glasieren, denn wenn der Kuchen noch warm ist, lässt sich die Glasur besser verteilen, da sie durch die Wärme flüssiger wird. Die zweite Möglichkeit ist, den Kuchen zuerst auskühlen zu lassen.
Zuckerguss aus dem Thermomix®
Zutaten
- 200 g Zucker
- 30 g Wasser
Anleitungen
- Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.200 g Zucker
- Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 3 verrühren.30 g Wasser
- Nach Bedarf sofort weiterverarbeiten
Rezept-Zubehör
Notizen
Nährwerte
Mehr Rezepte für den Thermomix®
hallo, super rezept, ganz einfach, kann man aber auch in der Tasse anrühren, dnan ist nicht der ganze mixtopf eingesaut. Also zucker schon im Mixtopf mahcen aber dann mir Wasser in einer Tasse zum guss sämig rühren.