Vegetarischer Asia-Gemüse-Reis aus dem Thermomix®

Vegetarisch, asiatisch, lecker! Hol dir eine extra Portion Vitamine und gute Laune! Vegetarischer Asia-Gemüse-Reis aus dem Thermomix®

Vegetarischer Asia-Gemüse-Reis aus dem Thermomix®Pin
Vegetarischer Asia-Gemüse-Reis aus dem Thermomix®

Unser Rezept des Tages wird komplett im Thermomix® gekocht.

Du willst noch mehr zum Reiskochen im Thermomix® erfahren? Dieses Rezept kannst du auch perfekt als Beilage zu leckeren Hauptgerichten essen. Wie wäre es z. B. mit unserem Frühlingshühnchen, dem berühmten Ofengyros oder dem Kürbis-Ofen-Hühnchen? Wie wäre es mit einer Süßigkeit? Probiere unseren Thermomix® Milchreis.

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Vegetarischer Asia-Gemüse-Reis aus dem Thermomix®

Tobias
Ein leckeres und gesundes asiatisches Reisgericht, mit viel leckerem Gemüse.
4.71 von 652 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Thermomix® Rezepte
Küche Chinesisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 651 kcal

Zutaten

  • 200 g Weißkraut
  • 100 g Karotten
  • 150 g Paprika
  • 200 g Champignons
  • 400 g Reis
  • 1000 g Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen *
  • 10 g Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Knollensellerie
  • 40 g Olivenöl *
  • 175 g Sprossen aus dem Glas, abgetropft
  • 90 g helle Sojasauce *
  • 1/2 TL Salz *
  • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Curry
  • 2 EL süß-scharfe Chilisoße

Anleitungen
 

  • Weißkraut waschen, in dünne Streifen schneiden, Karotten waschen, in ca. 3 mm dicke Streifen schneiden, Paprika waschen, Kerne entfernen, in ca. 5 mm breite Streifen schneiden, Champignons putzen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, alles in den Varoma Einlegeboden geben und beiseite stellen.
    200 g Weißkraut, 100 g Karotten, 150 g Paprika, 200 g Champignons
  • Reis im Garkörbchen einwiegen und unter fließendem Wasser gründlich abwaschen.
    400 g Reis
    Pin
  • Brühe in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Mixtopf schließen und 10 Minuten/100 °C/Stufe 1 garen.
    1000 g Gemüsebrühe
  • Mixtopf öffnen, Reis mit dem Spatel durchrühren, Varoma aufsetzen und weitere 10 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.
    Pin
  • Inzwischen Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, Zwiebel abziehen und halbieren, Sellerie schälen und in Stücken schneiden.
    2 Knoblauchzehen, 10 g Ingwer, 1 Zwiebel, 50 g Knollensellerie
  • Reis und Gemüse warmhalten und Mixtopf leeren.
  • Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Sellerie in den Mixtopf geben 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Öl zugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
    40 g Olivenöl
  • Sprossen, Sojasoße, Salz, Paprika, Kurkuma, Curry und Chilisoße zugeben und 5 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
    175 g Sprossen, 90 g helle Sojasauce, 1/2 TL Salz, 1 TL rosenscharfes Paprikapulver, 1 TL Kurkuma, 1 TL Curry, 2 EL süß-scharfe Chilisoße
  • Gemüse, Reis und Sauce in einer großen Schüssel mit dem Spatel mischen und sofort servieren.

Nährwerte

Serving: 4PortionenKalorien: 651kcalKohlehydrate: 117gProtein: 20gFett: 16ggesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 2387mgZucker: 12gVitamin A: 23439IUVitamin C: 28mgCalcium: 172mgEisen: 11mg
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Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

1 Kommentar zu „Vegetarischer Asia-Gemüse-Reis aus dem Thermomix®“

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