Perfekter Start in den Tag - Porridge mit dem Thermomix®

Perfekter Start in den Tag – Porridge mit dem Thermomix®

Was einst ein Arme-Leute-Essen war, gehört heute zum Trend-Food und begegnet dir in modernen Müsli-Läden und Frühstücks-Restaurants: Porridge ist die perfekte Mahlzeit vor einem langen Tag! Durch die schnelle Zubereitung kannst du dir dein Porridge mit dem Thermomix® auch an stressigen Tagen selbst zubereiten. Da Porridge dich lange satt hält, ist es ein ausgezeichneter Energielieferant.

Porridge mit dem Thermomix®Pin
Porridge mit dem Thermomix®

Porridge mit dem Thermomix® – Löffel rein, glücklich sein!

Mit dem TM31, TM5® und TM6® schaffst du es leichter denn je ein feines Porridge zuzubereiten. Denn während du dich für deinen ereignisreichen Tag fertig machst, rührt er dein Frühstück. Ganz ohne Anbrennen und ständigem am Herd stehen.

Milch oder vielleicht doch Wasser?

Wenn deine Ernährungsgewohnheiten eher kalorienarmen Mahlzeiten entsprechen, dann kannst du dir dein Porridge auch mit Wasser zubereiten. Allerdings musst du bedenken, dass du dir dann den cremigen Geschmack entgehen lässt. Ob es sich da noch lohnt, an den Kalorien zu sparen, muss wohl jeder für sich entscheiden.

Wenn bei dir der Geschmack vor ein paar Kalorienchen den Vorrang hat, dann kannst du Kuh-, Mandel-, Soja- oder Hafermilch verwenden, um eine cremigere Konsistenz zu erreichen.

Haferflocken oder Hirse?

Ob du kernige oder feine Haferflocken benutzt, liegt ebenfalls ganz bei dir und deinen Präferenzen. Porridge gibt es sogar in einer glutenfreien Ausführung, bei der du die Haferflocken einfach mit Hirse austauschst. So funktioniert es: 400 g Milch oder gegebenenfalls Wasser mit 120 g Hirseflocken, einem Teelöffel Zimt und einer Prise Vanille-Pulver bei 90 Grad auf Stufe 1 für 20 bis 25 Minuten im Thermomix® köchlen lassen.

Porridge mit dem Thermomix® schön und gut, aber wo bleibt das Topping?

Das richtige Topping rundet dein Porridge perfekt ab. Sämtliche Frucht- und Nuss-Ideen sind möglich. Darunter auch Studentenfutter oder Marmelade. Zu den etwas kreativeren und gesünderen Toppings zählen unter anderem Chiasamen, Goji Beeren, Rosinen, Granatapfelkerne, Ananas, Kiwis oder Kokos-Chips. Süß geht es natürlich auch. Hierfür eignet sich Nuss Nougat Creme, Schokolade, Erdnussbutter, Ahornsirup oder Honig.

Die Übernacht-Variante

Mit einem Overnight Oat kann das Löffeln direkt am Morgen beginnen. Da bei dieser Abwandlung am Vorabend die Haferflocken nur in Wasser oder Milch eingeweicht werden, sind sie nach der nächtlichen Kur schon verzehrbar. Dabei musst du allerdings beachten, dass die Haferflocken mindestens zwei Stunden Zeit brauchen, um die Milch richtig aufzusaugen. Wenn dein Overnight Oat am nächsten Morgen fertig ist, dann kannst du als schlichtes Topping noch einen Klecks deiner Lieblings-Erdbeer-Marmelade obendrauf geben. 

Den Overnight Oat kannst du übrigens auch mit einigen Schichten Thermomix® Milchreis zubereiten. Wie wäre es mit Thermomix® Pfannkuchen

Du möchtest veganes Poriddge kochen? Dann ersetze die Kuhmilch durch selbstgemachte Thermomix® Mandelmilch.

Porridge mit dem Thermomix®Pin

Porridge mit dem Thermomix® – Grundrezept

Nasser
So schnell und einfach machst du Porrige im TM31, TM5 oder TM6.
4.76 von 2818 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamtzeit 15 Min.
Gericht Dessert, Food Prep, Frühstück, Grundrezept, Thermomix® Rezepte
Land & Region Schottisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 259 kcal

Zutaten

  • 400 g Wasser alternativ Milch oder Pflanzenmilch
  • 100 g Milch (3,5 % Fett) alternativ Pflanzenmilch
  • 120 g Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Honig

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.

Video

Notizen

Tipp: Als Topping eignen sich frische Früchte, wie Äpfel, Bananen, Nüsse oder Gewürze wie Kokosflocken und Zimt. Perfekt passen auch getrocknete Früchte. Werde kreativ!

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 259kcalKohlehydrate: 43gProtein: 9gFett: 6ggesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 229mgZucker: 4gVitamin A: 81IUCalcium: 94mgEisen: 3mg
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Hirse-Schoko-Porridge aus dem Thermomix®Pin

Hirse-Schoko-Porridge aus dem Thermomix®

Nasser
So startest du mit Schoko-Power in deinen Tag!
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamtzeit 30 Min.
Gericht Appetizer, Dessert, Frühstück, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 2 Portion
Kalorien 306 kcal

Zutaten

  • 80 g Hirse
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Mandelmilch
  • 2 EL Honig
  • 40 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Backkakao (ungesüßt)

Anleitungen
 

  • Hirse in ein Sieb geben und gründlich abwaschen.
  • Alle Zutaten, außer Schokolade und Kakao in den Mixtopf geben. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen und 17 Minuten/90 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 kochen.
  • Schokolade und Kakao in zugeben und und weitere 3 Minuten/90 °C/SANFSTRÜHRSTUFE kochen.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 306kcalKohlehydrate: 40gProtein: 7gFett: 13ggesättigte Fettsäuren: 5gSodium: 492mgZucker: 6gCalcium: 285mgEisen: 4mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Immer noch nicht satt? Probiere die Overnight-Oats aus dem Thermomix®. Mehr Frühstücksideen, wie den Hefezopf, die schnellen Brötchen oder den Detox-Smoothie findest du in unseren Rezepten. Für den perfekten Milchkaffee zeigen wir dir, wie du Milchschaum im Thermomix® mixt. Alles Wissenswerte zur Thermomix® Rezeptwelt kannst du hier finden.

*Letzte Aktualisierung am 22.09.2021 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

4 Kommentare zu „Perfekter Start in den Tag – Porridge mit dem Thermomix®“

  1. Leider sind die Minutenangaben abweichend im ersten Rezept was Text und kurzrezept angeht :-/ hab nun einen dicken klumpen bei 20min bei 90 grad bekommen….

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