Avocado-Eierlikör - Abacate aus dem Thermomix®
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 500 ml
Zutaten
- 100 g Zucker
- 125 g Sojasahne
- 125 g Pitu Cachaca Zuckerrohrrum
- 1 Avocado (nicht zu reif) ca. 150 g Fruchtfleisch
- 1 Priese Safran
Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen. Sojasahne, Safran und Rum zugeben und 10 Sekunden/Stufe 7 vermengen.
- Avocado halbieren, den Stein entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben. Nur das hellgrüne Fruchtfleisch verwenden, da der Likör sonst zu dunkel wird. Das Fruchtfleisch in den Mixtopf geben, und alles 30 Sekunden/Stufe 8 vermengen und pürieren. In eine mit heißen Wasser ausgespülte Flasche füllen, dicht verschließen und kalt genießen.
2 Antworten
Überraschend lecker! Als großer Avocado Fan musste ich das Rezept ausprobieren. Meinen Besuchern hat es auch geschmeckt. Anders aber gut 😉
Das wusste ich noch gar nicht. Interessanter Artikel und danke für das leckere Rezept.