Schokoladenkuchen aus dem Thermomix® • Das ultimative Rezept

Saftiger Schokoladenkuchen aus dem Thermomix®

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Du bist noch auf der Suche nach dem ultimativen Schokoladenkuchen aus dem Thermomix®? Locker, schokoladig und saftig soll er sein? Dann hat deine Suche heute ein Ende!

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Schokoladenkuchen aus dem Thermomix®Pin
Schokoladenkuchen aus dem Thermomix®

Schokokuchen ist Liebe, die durch den Magen geht. Dieses saftige Stück Kuchenkunst ist ruck zuck gemixt und gelingt kinderleicht. Alles was du brauchst, um den Kuchengenuss noch feiner zu machen, kannst du im Thermomix® zaubern.

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Egal ob der Kuchen mit Puderzucker, Zuckerguss oder selbstgemachter Schokoladenglasur veredelt wird, wir haben die Rezepte für dich! Für einen Rotweinguss ersetzt du die Flüssigkeit im Zuckerguss durch Rotwein.

Wir empfehlen frisch geschlagene Thermomix® Schlagsahne als „Sahnehäubchen“ zu servieren.

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perfekter saftiger Thermomix SchokoladenkuchenPin
Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du den perfekten saftigen Thermomix® Schokoladenkuchen backst

Du bist ein richtiger Schokoholic? Dann lass dir diese feinen Schokoladenrezepte nicht entgehen!

Schokoladenkuchen aus dem Thermomix®Pin

Saftiger Schokoladenkuchen aus dem Thermomix®

Marion
Der perfekte Schokoladenkuchen aus TM31, TM5® und TM6®.
4.88 von 356 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Kuchen, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 12 Stücke
Kalorien 394 kcal

Zutaten

  • Butter zum Fetten der Form
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 5 Eier
  • 230 g Zucker
  • 250 g Mehl, Type 405
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 1 1/2 EL Backkakao (ungesüßt)
  • 1 Prise Salz *
  • 200 g Rotwein

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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  • Kastenform mit Butter oder Backtrennmittel einfetten.
    Butter
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  • Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
    50 g Zartbitterschokolade
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  • Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 2 Minuten/Stufe 4 mischen.
    5 Eier, 230 g Zucker, 250 g Mehl, Type 405, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 Päckchen Backpulver, 200 g Sonnenblumenöl, 1 1/2 EL Backkakao (ungesüßt), 1 Prise Salz, 200 g Rotwein
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  • Teig in Kastenform füllen und auf der mittleren Stufe des Backofens ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
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Rezept-Zubehör

Notizen

Tipp: Bestreiche deinen Kuchen nach dem Abkühlen mit einer Rotweinglasur, Schokoladenglasur oder betreue ihn mit Puderzucker.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 394kcalKohlehydrate: 38gProtein: 5gFett: 24ggesättigte Fettsäuren: 5gSodium: 95mgZucker: 20gVitamin A: 205IUCalcium: 22mgEisen: 2mg
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