Du bist noch auf der Suche nach dem ultimativen Schokoladenkuchen aus dem Thermomix®? Locker, schokoladig und saftig soll er sein? Dann hat deine Suche heute ein Ende!
Schokokuchen ist Liebe, die durch den Magen geht. Dieses saftige Stück Kuchenkunst ist ruck zuck gemixt und gelingt kinderleicht. Alles was du brauchst, um den Kuchengenuss noch feiner zu machen, kannst du im Thermomix® zaubern.
Egal ob der Kuchen mit Puderzucker, Zuckerguss oder selbstgemachter Schokoladenglasur veredelt wird, wir haben die Rezepte für dich! Für einen Rotweinguss ersetzt du die Flüssigkeit im Zuckerguss durch Rotwein.
Wir empfehlen frisch geschlagene Thermomix® Schlagsahne als „Sahnehäubchen“ zu servieren.
Du bist ein richtiger Schokoholic? Dann lass dir diese feinen Schokoladenrezepte nicht entgehen!
- Schokolade schmelzen im Thermomix®
- Schokoladenmilchshake
- Whiskey-Schoko-Likör
- Heiße Schokolade
- Low Carb Schokoladenaufstrich
- Schokobrötchen
- Varoma®-Schokoküchlein mit flüssigem Kern
- Schokoplätzchen
- Milchreis Thermomix®
- Pfannkuchen Rezept Thermomix®
Saftiger Schokoladenkuchen aus dem Thermomix®
Zutaten
- Butter zum Fetten der Form
- 50 g Zartbitterschokolade
- 5 Eier
- 230 g Zucker
- 250 g Mehl, Type 405
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200 g Sonnenblumenöl
- 1 1/2 EL Backkakao (ungesüßt)
- 1 Prise Salz *
- 200 g Rotwein
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kastenform mit Butter oder Backtrennmittel einfetten.Butter
- Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.50 g Zartbitterschokolade
- Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 2 Minuten/Stufe 4 mischen.5 Eier, 230 g Zucker, 250 g Mehl, Type 405, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 Päckchen Backpulver, 200 g Sonnenblumenöl, 1 1/2 EL Backkakao (ungesüßt), 1 Prise Salz, 200 g Rotwein
- Teig in Kastenform füllen und auf der mittleren Stufe des Backofens ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.