Süßer Hefeteig aus dem Thermomix® Grundrezept - das perfekte Rezept

Süßer Hefeteig aus dem Thermomix® Grundrezept

Süßer Hefeteig wird mit dem Thermomix® spielend leicht geknetet. Hier findest du alle Tipps, damit der Hefeteig perfekt wird.

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Hefeteig im ThermomixPin
Süßer Hefeteig aus dem Thermomix® Grundrezept

Wenige Hefeteig Zutaten, voller Geschmack

Für die Zubereitung des perfekten süßen Hefeteigs im Thermomix® benötigst du nur sieben Zutaten:

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  • 1 Würfel Hefe
  • 200 g Milch
  • 90 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 500 g Mehl, Type 550
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Thermomix® Hefeteig Zutaten InfografikPin
Thermomix® Hefeteig Zutaten

So bereitest du den perfekten Hefeteig im Thermomix® zu

Erwärme zuerst Milch oder Wasser, die Hefe und Zucker in der 37 °C Stufe. Das ist die perfekte Temperatur, damit die Hefe aktiviert wird und dein Teig später perfekt aufgehen kann. Nach dem Erwärmen gibst du die übrigen Zutaten, wie Mehl und Butter hinzu und lässt den Teig in der Knetstufe kneten. Jetzt benötigt der Teig Ruhe zum Gehen. Die Hefe fühlt sich in einer abgedeckten Schüssel und an einem warmen Ort besonders wohl. Zum Abdecken empfehlen wir ein Küchentuch, eine Schüssel mit Deckel oder Frischhaltefolie.

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Ob für Zwetschgendatschi oder Thermomix® Hefezopf, diesen süßen Hefeteig kann man sehr vielseitig verwenden.

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Süßer Hefeteig aus dem Thermomix® Grundrezept

Marion
Das perfekte Grundrezept für Thermomix® Hefeteig, mit frischer Hefe, aus TM31, TM5 und TM6.
4.93 von 506 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Ruhezeit 1 Std.
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Gebäck, Grundrezept, Kuchen, Torte
Land & Region Deutsch
Portionen 1 Portion
Kalorien 3071 kcal

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 200 g Milch
  • 90 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 500 g Mehl, Type 550
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Hefe in den Mixtopf bröseln. Milch und Zucker zugeben und 1 Minute/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
    1 Würfel Hefe, 200 g Milch, 90 g Zucker
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  • Butter in Stücken, Mehl, Ei und Salz in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig kneten.
    100 g Butter, 500 g Mehl, Type 550, 1 Ei, 1 Prise Salz
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  • Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
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  • Teig nach Rezept weiter verarbeiten.
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Notizen

Tipp: Hefe mag es gerne etwas warm, deshalb wird im ersten Schritt die Hefe mit Milch und Zucker etwas erwärmt. 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 3071kcalKohlehydrate: 482gProtein: 64gFett: 97ggesättigte Fettsäuren: 57gSodium: 1261mgZucker: 101gVitamin A: 3061IUCalcium: 351mgEisen: 24mg
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*Letzte Aktualisierung am 1.07.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

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