Süßer Hefeteig wird mit dem Thermomix® spielend leicht geknetet. Hier findest du alle Tipps, damit der Hefeteig perfekt wird.
Wenige Hefeteig Zutaten, voller Geschmack
Für die Zubereitung des perfekten süßen Hefeteigs im Thermomix® benötigst du nur sieben Zutaten:
- 1 Würfel Hefe
- 200 g Milch
- 90 g Zucker
- 100 g Butter
- 500 g Mehl, Type 550
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
So bereitest du den perfekten Hefeteig im Thermomix® zu
Erwärme zuerst Milch oder Wasser, die Hefe und Zucker in der 37 °C Stufe. Das ist die perfekte Temperatur, damit die Hefe aktiviert wird und dein Teig später perfekt aufgehen kann. Nach dem Erwärmen gibst du die übrigen Zutaten, wie Mehl und Butter hinzu und lässt den Teig in der Knetstufe kneten. Jetzt benötigt der Teig Ruhe zum Gehen. Die Hefe fühlt sich in einer abgedeckten Schüssel und an einem warmen Ort besonders wohl. Zum Abdecken empfehlen wir ein Küchentuch, eine Schüssel mit Deckel oder Frischhaltefolie.
- Für selbstgemachtes Brot, Pizzateig oder Kuchen: Praktische Hefeteigschüssel (5 Liter) mit Deckel zur Herstellung und frischen Aufbewahrung von Hefeteig
- Cleverer Deckel: Automatische Hebung des Deckels bei gegangenem Teig, Einfaches Frischhalten und Mitnehmen des Teiges durch luftdichten Verschluss
- Platzsparend durch stapelbare Aufbewahrung
- Robust für den täglichen Einsatz: Spülmaschinenfest, Gefriertruhengeeignet
- Lieferumfang: 1 Emsa Hefeteigschüssel Superline, Inklusive Deckel, Material: Kunststoff, Farbe: Blau/Transparent
Ob für Zwetschgendatschi oder Thermomix® Hefezopf, diesen süßen Hefeteig kann man sehr vielseitig verwenden.
Süßer Hefeteig aus dem Thermomix® Grundrezept
Anleitungen
- Hefe in den Mixtopf bröseln. Milch und Zucker zugeben und 1 Minute/37 °C/Stufe 1 erwärmen.1 Würfel Hefe, 200 g Milch, 90 g Zucker
- Butter in Stücken, Mehl, Ei und Salz in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig kneten.100 g Butter, 500 g Mehl, Type 550, 1 Ei, 1 Prise Salz
- Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Teig nach Rezept weiter verarbeiten.
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Notizen
Nährwerte
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