Saftige schwedische Zimtschnecken aus dem Thermomix® sind ein Muss für deine nächste Kaffeepause. Wir zeigen dir, wie du das süße Gebäck gelingsicher und im Handumdrehen nachbacken kannst.
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Schwedische Zimtschnecken aus dem Thermomix® – Kanelbullar
Thermomix® Kanelbullar super einfach gemacht.
Zutaten
- 200 g Butter
- 500 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 150 g Zucker
- 750 g Mehl, Type 405
- 1 TL Salz
- 2 EL Zimtpulver
- 1 Ei
Anleitungen
- 100 g Butter in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 2 Minuten/60 °C/Stufe 2 erwärmen.200 g Butter
- Milch, Hefe und 60 g Zucker zugeben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.500 g Milch, 1 Würfel Hefe, 150 g Zucker
- Mehl und Salz zugeben und 3 Minuten/Teigstufe kneten. In eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.750 g Mehl, Type 405, 1 TL Salz
- Teig zu einem Rechteck ausrollen. Restliche Butter darauf verstreichen. Restlichen Zucker mit Zimt vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.2 EL Zimtpulver
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig der Länge nach zusammenrollen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ei verquirlen, Schnecken damit einstreichen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend mit einem Tuch abgedeckt auskühlen lassen.1 Ei
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Streue vor dem Backen nach Belieben Hagelzucker auf deine Kanelbullar.
Nährwerte
Serving: 1ZimtschneckeKalorien: 171kcalKohlehydrate: 25gProtein: 3gFett: 6ggesättigte Fettsäuren: 4gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gSodium: 129mgZucker: 6gVitamin A: 203IUVitamin C: 0.02mgCalcium: 32mgEisen: 1mg
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*Letzte Aktualisierung am 19.08.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API
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