Menü
Es befinden sich momentan keine Produkte im Warenkorb.

Toffifee-Likör aus dem Thermomix®

goodydoo Einhornarmband

Toffifee-Likör aus dem Thermomix®
Toffifee-Likör aus dem Thermomix®

Bei uns bleibt es heute – nach unserer Eierlikörverkostung – süffig… 😉 Wie wäre es jetzt mit einem Toffifee-Likör aus dem Thermomix®?

Ob frisch gemixt in TM5 und TM31, gleich noch warm aus dem Mixtopf oder gekühlt auf Eis. Lecker!

Wir wollen jetzt nichts vorwegnehmen, Du musst ihn einfach selber probieren. Karamellig, nussig, mit leichtem Orangenaroma und cremig.

Aber Achtung! Achte bitte darauf, dass die Toffifee vor dem Zerkleinern im Thermomix® gut gekühlt sind. Da tun sich die Messer leichter und es ist sichergestellt, dass keine zu großen Stücke im Mixtopf bleiben.

Du fragst Dich, wie lange er haltbar ist? Wenn er in einer sauberen, am besten sterilen Flasche abgefüllt wird, abkühlen darf und dann im Kühlschrank gelagert wird, hält er sich mehrere Tage. Die Haltbarkeit dürfte aber nicht zum Problem werden… Schlürf… 😛

Dieser Likör gehört übrigens auch zur edlen Auswahl der 17 besten Rezepte für Likör aus dem Thermomix®.



Toffifee-Likör aus dem Thermomix®
Drucken

Toffifee-Likör aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 1 Flasche mit 700 ml

Zutaten

  • 70 g brauner Zucker
  • 15 Toffifee
  • 100 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 300 g Cointreau
  • 1 TL Orangenschale

Zubereitung

  • Zucker und Toffifee in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
  • Milch in den Mixtopf geben und 5 Minuten/90 °C/Stufe 1 erwärmen.
  • 7 Minuten/90 °C/Stufe 1 einstellen, und Sahne langsam zufließen lassen.
  • 5 Minuten/90 °C/Stufe 1 einstellen und Cointreau langsam zufließen lassen.
  • Orangenschale zugeben und 20 Sekunden/Stufe 10 mixen.
  • Den Likör in eine Flasche füllen und gut gekühlt genießen.

Mehr für dich zu entdecken!

Eine Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Pin It on Pinterest

Share This