In nur 5 Minuten knetest du mit Hilfe deines Thermomix® ein feines Körnerbrot. Heize schon mal den Backofen vor und los gehts!
Gönne dir das schnellste Thermomix® Vollkornbrot der Welt und das feine Friss Dumm Brot!
Kartoffelbrot aus dem Thermomix®
Ein feines altes Rezept von Oma für ein leckeres Brot aus Kartoffeln und Dinkelmehl.
Thermomix® Kartoffelbrot
5-Minuten-Brot aus dem Thermomix®
Thermomix® 5-Minuten-Brot für alle, die es eilig haben.
Zutaten
- 170 g Sonnenblumenkerne
- 200 g Mehl, Type 405
- 200 g Roggenmehl Type 1150
- 60 g kernige Haferflocken *
- 1 TL Brotgewürz *
- 2 TL Salz *
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 EL Zucker *
- 350 g lauwarmes Wasser + etwas mehr zum Bestreichen
- Rapsöl zum Fetten der Form
Anleitungen
- 40 g Sonnenblumenkerne beiseite geben.Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Teigstufe kneten.170 g Sonnenblumenkerne, 200 g Mehl, Type 405, 200 g Roggenmehl Type 1150, 60 g kernige Haferflocken, 1 TL Brotgewürz, 2 TL Salz, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 EL Zucker, 350 g lauwarmes Wasser
- Inzwischen Kastenform einfetten.Rapsöl
- Teig in die Kastenform geben, glatt streichen und mit etwas Wasser bepinseln. Restliche Sonnenblumenkerne darüber verteilen und der Länge nach 1 cm tief einschneiden.
- Das Brot auf mittlerer Schiene in den kalten Backofen stellen und ca. 1 Stunde bei 190 °C Ober- und Unterhitze backen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Du kannst die Sonnenblumenkerne auch mit anderen Kernen und Saaten, wie zum Beispiel Kürbiskernen, Leinsamen oder Sesam mischen.
Nährwerte
Serving: 1BrotKalorien: 2738kcalKohlehydrate: 401gProtein: 84gFett: 93ggesättigte Fettsäuren: 10gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 59gSodium: 5309mgZucker: 18gVitamin A: 15IUVitamin C: 2mgCalcium: 225mgEisen: 28mg
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