Ge­mü­se-Kar­tof­felpuf­fer mit Kräu­ter­dip aus dem Thermomix®

Ge­mü­se-Kar­tof­felpuf­fer mit Kräu­ter­dip aus dem Thermomix®

Knusprige Ge­mü­se-Kar­tof­felpuf­fer mit Kräu­ter­dip aus dem Thermomix® schmecken einfach immer! Unser Rezept enthält zu den Kartoffeln noch Zucchini und Karotten, lässt sich aber auch mit beliebigen Gemüsesorten zubereiten.

Anzeige
Ge­mü­se-Kar­tof­fel-Puf­fer mit Kräu­ter­dip aus dem Thermomix®Pin
Ge­mü­se-Kar­tof­fel-Puf­fer mit Kräu­ter­dip aus dem Thermomix®
Kartoffelpuffer (Reibekuchen) aus dem Thermomix®
Das Grundrezept für leckere Kartoffelpuffer mit Teig aus dem TM31, TM5® oder TM6®.
Thermomix® Kartoffelpuffer
Reiberdatschi (Kartoffelpuffer) aus dem Thermomix® - servierbereit, braungebacken
Zucchinipuffer aus dem Thermomix®
Thermomix® Zucchinipuffer sind schnell gemixt und gebraten.
Thermomix® Zucchinipuffer
Zucchinipuffer aus dem Thermomix®
Ge­mü­se-Kar­tof­fel-Puf­fer mit Kräu­ter­dip aus dem Thermomix®Pin

Ge­mü­se-Kar­tof­felpuf­fer mit Kräu­ter­dip aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Feines Gemüse, Karotten und Zucchini veredeln diese feinen Thermomix® Gemüse-Kartoffelpuffer mit Kräuterdip. Die ganze Familie liebt dieses Gericht.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamtzeit 25 Min.
Gericht Appetizer, Beilage, Dip, Fingerfood, Hauptgericht, Snack, Soulfood
Land & Region Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 340 kcal

Zutaten

Für den Kräuterdip

Für die Gemüse-Kartoffelpuffer

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Karotten
  • 200 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 20 g Haferflocken
  • 40 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 40 g Butterschmalz

Anleitungen
 

Für den Kräuterdip:

  • Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
    1/2 Bund Schnittlauch
    Pin
  • Quark, Milch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 7 Sekunden/Stufe 4 verrühren, beiseite geben und im Kühlschrank aufbewahren.
    300 g Quark, 20 g Milch (3,5 % Fett), 1 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer
    Pin

Für die Gemüse-Kartoffelpuffer:

  • Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Karotten und Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren.
    500 g Kartoffeln, 200 g Karotten, 200 g Zucchini, 1 Zwiebel
    Pin
  • Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Zwiebel, Eier, Haferflocken, Mehl und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 12 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
    2 Eier, 20 g Haferflocken, 40 g Weizenmehl Type 405, 1 TL Gemüsebrühpulver
    Pin
  • Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und portionweise Puffer von beiden Seiten bei mittlerer Hitze gold-braun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Kräuterdip servieren.
    40 g Butterschmalz
    Pin

Notizen

Tipp: Sowohl Dip als auch Teig lassen sich gut im Voraus zubereiten und einige Stunden im Kühlschrank lagern.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 340kcalKohlehydrate: 52gProtein: 19gFett: 6ggesättigte Fettsäuren: 3gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 911mgZucker: 16gVitamin A: 8588IUVitamin C: 39mgCalcium: 73mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 28.09.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anzeige

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezeptbewertung