Tomaten-Focaccia aus dem Thermomix® ruck zuck

Tomaten-Focaccia aus dem Thermomix®

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Gönne dir und deinen Lieben diese frisch gebackene Tomaten-Focaccia aus dem Thermomix®. Mit diesem einfachen Rezept werdet ihr bestimmt auch zu Fans des apulischen Fladenbrots! Es ist würzig, weich, fluffig und einfach köstlich! Zum Rezept!

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Tomaten-Focaccia aus dem Thermomix®Pin
Tomaten-Focaccia aus dem Thermomix®
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Tomaten-Focaccia aus dem Thermomix®

Tobias
Thermomix® Tomaten-Focaccia aus wenigen Zutaten.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Appetizer, Fingerfood, Grillbeilage, Hauptgericht, Snack, Thermomix® Rezepte
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 1 Focaccia
Kalorien 2321 kcal

Zutaten

  • 20 g Hefe *
  • 300 g Wasser
  • 500 g Mehl, Type 405
  • 1/2 TL Salz * + etwas mehr zum Bestreuen
  • 50 g Olivenöl *
  • 200 g Kirschtomaten rot und gelb gemischt
  • 10 Blätter Basilikum

Anleitungen
 

  • Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 2 erwärmen.
    20 g Hefe, 300 g Wasser
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  • Mehl, ½ TL Salz und 20 g Olivenöl zugeben und 5 Minuten/Teigstufe kneten.
    500 g Mehl, Type 405, 1/2 TL Salz, 50 g Olivenöl
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  • Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
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  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche einmehlen.
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  • Teig auf der Arbeitsfläche leicht durchkneten, zu einem Fladen formen und auf das Backpapier legen. Fladen abdecken und 20 Minuten gehen lassen.
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  • Inzwischen Tomaten waschen, halbieren und Strunk entfernen. Basilikum waschen und trockenschütteln.
    200 g Kirschtomaten, 10 Blätter Basilikum
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  • Backofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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  • Kleine Mulden in den Fladen drücken, mit restlichem Öl einstreichen, mit Kirschtomaten belegen und 18 Minuten backen. Mit Basilikum garniert und Salz bestreut servieren.
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Video

Notizen

Tipp: Du kannst dein Focaccia mit allen möglichen Gemüsesorten und Kräutern backen.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 2321kcalKohlehydrate: 393gProtein: 56gFett: 56ggesättigte Fettsäuren: 8gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7gSodium: 1217mgZucker: 6gVitamin A: 1506IUVitamin C: 47mgCalcium: 129mgEisen: 26mg
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