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Gönne dir und deinen Lieben diese frisch gebackene Tomaten-Focaccia aus dem Thermomix®. Mit diesem einfachen Rezept werdet ihr bestimmt auch zu Fans des apulischen Fladenbrots! Es ist würzig, weich, fluffig und einfach köstlich! Zum Rezept!
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Tomaten-Focaccia aus dem Thermomix®
Thermomix® Tomaten-Focaccia aus wenigen Zutaten.
Zutaten
- 20 g Hefe
- 300 g Wasser
- 500 g Mehl, Type 405
- 1/2 TL Salz * + etwas mehr zum Bestreuen
- 50 g Olivenöl
- 200 g Kirschtomaten rot und gelb gemischt
- 10 Blätter Basilikum
Anleitungen
- Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 2 erwärmen.20 g Hefe, 300 g Wasser
- Mehl, ½ TL Salz und 20 g Olivenöl zugeben und 5 Minuten/Teigstufe kneten.500 g Mehl, Type 405, 1/2 TL Salz, 50 g Olivenöl
- Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche einmehlen.
- Teig auf der Arbeitsfläche leicht durchkneten, zu einem Fladen formen und auf das Backpapier legen. Fladen abdecken und 20 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen Tomaten waschen, halbieren und Strunk entfernen. Basilikum waschen und trockenschütteln.200 g Kirschtomaten, 10 Blätter Basilikum
- Backofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kleine Mulden in den Fladen drücken, mit restlichem Öl einstreichen, mit Kirschtomaten belegen und 18 Minuten backen. Mit Basilikum garniert und Salz bestreut servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Du kannst dein Focaccia mit allen möglichen Gemüsesorten und Kräutern backen.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 2321kcalKohlehydrate: 393gProtein: 56gFett: 56ggesättigte Fettsäuren: 8gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7gSodium: 1217mgZucker: 6gVitamin A: 1506IUVitamin C: 47mgCalcium: 129mgEisen: 26mg
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