350 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 1 Minute/Stufe 10 mahlen und beiseite geben. Mit der zweiten Portion Dinkelkörner ebenso verfahren.
700 g Dinkelkörner
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Minuten/KNETSTUFE kneten und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
50 g Rapsöl, 1 Würfel Hefe, 320 g Wasser, 1 EL Backmalz, 1 Prise Zucker, 2-3 TL Salz
Backofen auf 200 °C (Umluft/Heißluft 230 °C) vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
Teig leicht mit Mehl bestäuben, mit einem Löffel 24 Teigportionen ausstechen, daraus Stangen formen und auf das Backblech legen.
Mehl
Stangen ca.15 Minuten backen.
Notizen
Tipp: Die Stangen eignen sich sehr gut zum Einstieg ins Brotessen. Am besten gleich auf Vorrat backen, denn die Stangen lassen sich gut einfrieren und können dann bei Bedarf aus dem Gefrierfach geholt werden.