Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix®

Dein Baby ist bereits 8 Monate alt und du möchtest ihm den perfekten Einstieg zum Brotessen bieten? Dann backe unbedingt diese Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix® nach! Achtung, Zucker und Salz erst ab einem Jahr mit ins Rezept geben!

Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix®
Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix®

Dieses Rezept ist aus dem Werk Mix-Rezepte für Babys und Kleinkinder: Brei, Beikost und Fingerfood aus dem Thermomix® – Für TM5® & TM31. Mit über 80 weiteren Rezepten für TM5® und TM31 vom ersten Brei über Fingerfood bis hin zur gemeinsamen Familienkost bekommen Babys und Kleinkinder nur das Beste für eine gesunde Entwicklung.

Mix-Rezepte für Babys und Kleinkinder: Brei, Beikost und Fingerfood aus dem Thermomix® - Für TM5 & TM31
  • Reschenhofer, Petra (Autor)
  • 144 Seiten - 03.09.2018 (Veröffentlichungsdatum) - Südwest Verlag (Herausgeber)
Das große Mix-Kochbuch für die Familie: Über 100 Rezepte für den Thermomix® - Mit Grill-Spezial - Für TM5 & TM31
  • Gronau-Ratzeck, Daniela (Autor)
  • 192 Seiten - 21.05.2018 (Veröffentlichungsdatum) - Südwest Verlag (Herausgeber)
Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix®
Drucken Pinterest
5 von 1 Bewertung

Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix®

Diese feinen Dinkel-Vollkorn-Stangen eignen sich perfekt als Einstieg ins Brotessen und können ab dem 8. Monat gefüttert werden. 
Vorbereitung20 Min.
Kochzeit25 Min.
Ruhezeit30 Min.
Gesamtzeit1 Std. 15 Min.
Gericht: Brot, Brötchen, Gebäck, Snack, Thermomix® Rezepte
Land & Region: Deutsch
Keyword: Vollkorn-Stangen aus Thermomix
Für: 24 Stück
Kalorien: 135kcal
Kosten: 5 €

Zutaten

  • 700 g Dinkelkörner
  • 50 g Rapsöl
  • 1 Würfel Hefe
  • 320 g Wasser lauwarm
  • 1 EL Backmalz
  • 1 Prise Zucker
  • 2-3 TL Salz
  • Mehl zum Formen

Anleitungen

  • 350 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 1 Minute/Stufe 10 mahlen und beiseite geben. Mit der zweiten Portion Dinkelkörner ebenso verfahren.
  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Minuten/KNETSTUFE kneten und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 200 °C (Umluft/Heißluft 230 °C) vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. 
  • Teig leicht mit Mehl bestäuben, mit einem Löffel 24 Teigportionen ausstechen, daraus Stangen formen und auf das Backblech legen.
  • Stangen 15 Minuten backen.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 135kcal | Kohlehydrate: 21g | Protein: 4g | Fett: 3g | gesättigte Fettsäuren: 1g | Sodium: 34mg | Zucker: 1g | Eisen: 1mg

Rezeptnotizen

Tipp: Die Stangen eignen sich sehr gut zum Einstieg ins Brotessen. Am besten gleich auf Vorrat backen, denn die Stangen lassen sich gut einfrieren und können dann bei Bedarf aus dem Gefrierfach geholt werden.
 
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 6.06.2020 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Mehr für dich zu entdecken!

1 Kommentar zu „Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.






E-Book 7 Salate mal anders für den Thermomix Download

Du suchst neue Salat Rezepte für den Thermomix®?

Lecker!

Melde dich dafür zu unserem Newsletter an und sichere dir das E-Book und ab jetzt immer die neuesten Rezepte, Videos, Produkt-Angebote, Tipps & Tricks für den Thermomix®

Bitte sendet mir entsprechend eurer Datenschutzerklärung regelmäßig und jederzeit widerruflich per E-Mail den will-mixen.de Newsletter zu!

shares