Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix®

Dein Baby ist bereits 8 Monate alt und du möchtest ihm den perfekten Einstieg zum Brotessen bieten? Dann backe unbedingt diese Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix® nach! Achtung, Zucker und Salz erst ab einem Jahr mit ins Rezept geben!

Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix®Pin
Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix®

Dieses Rezept ist aus dem Werk Mix-Rezepte für Babys und Kleinkinder: Brei, Beikost und Fingerfood aus dem Thermomix® – Für TM5® & TM31. Mit über 80 weiteren Rezepten für TM5® und TM31 vom ersten Brei über Fingerfood bis hin zur gemeinsamen Familienkost bekommen Babys und Kleinkinder nur das Beste für eine gesunde Entwicklung.

Mix-Rezepte für Babys und Kleinkinder: Brei, Beikost und Fingerfood aus dem Thermomix® - Für TM5, TM6 & TM31*
  • Brand: Suedwest Verlag
  • MixRezepte für Babys und Kleinkinder: Brei, Beikost und Fingerfood aus dem Thermomix Für TM5 TM31
  • Produktart: ABISBOOK
  • Farbe: Yellow
  • Reschenhofer, Petra (Autor)

Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix®Pin

Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix®

Diese feinen Dinkel-Vollkorn-Stangen eignen sich perfekt als Einstieg ins Brotessen und können ab dem 8. Monat gefüttert werden. 
4.79 von 57 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Brot, Brötchen, Gebäck, Snack, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 24 Stück
Kalorien 135 kcal

Zutaten

  • 700 g Dinkelkörner
  • 50 g Rapsöl
  • 1 Würfel Hefe *
  • 320 g Wasser lauwarm
  • 1 EL Backmalz
  • 1 Prise Zucker *
  • 2-3 TL Salz *
  • Mehl zum Formen

Anleitungen
 

  • 350 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 1 Minute/Stufe 10 mahlen und beiseite geben. Mit der zweiten Portion Dinkelkörner ebenso verfahren.
    700 g Dinkelkörner
    Pin
  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Minuten/KNETSTUFE kneten und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
    50 g Rapsöl, 1 Würfel Hefe, 320 g Wasser, 1 EL Backmalz, 1 Prise Zucker, 2-3 TL Salz
    Pin
  • Backofen auf 200 °C (Umluft/Heißluft 230 °C) vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. 
    Pin
  • Teig leicht mit Mehl bestäuben, mit einem Löffel 24 Teigportionen ausstechen, daraus Stangen formen und auf das Backblech legen.
    Mehl
  • Stangen ca.15 Minuten backen.

Notizen

Tipp: Die Stangen eignen sich sehr gut zum Einstieg ins Brotessen. Am besten gleich auf Vorrat backen, denn die Stangen lassen sich gut einfrieren und können dann bei Bedarf aus dem Gefrierfach geholt werden.
 

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 135kcalKohlehydrate: 21gProtein: 4gFett: 3ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 34mgZucker: 1gEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

*Letzte Aktualisierung am 28.11.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.

1 Kommentar zu „Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung