Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix®

Dein Baby ist bereits 8 Monate alt und du möchtest ihm den perfekten Einstieg zum Brotessen bieten? Dann backe unbedingt diese Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix® nach! Achtung, Zucker und Salz erst ab einem Jahr mit ins Rezept geben!

Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix®
Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix®

Dieses Rezept ist aus dem Werk Mix-Rezepte für Babys und Kleinkinder: Brei, Beikost und Fingerfood aus dem Thermomix® – Für TM5® & TM31. Mit über 80 weiteren Rezepten für TM5® und TM31 vom ersten Brei über Fingerfood bis hin zur gemeinsamen Familienkost bekommen Babys und Kleinkinder nur das Beste für eine gesunde Entwicklung.

Mix-Rezepte für Babys und Kleinkinder: Brei, Beikost und Fingerfood aus dem Thermomix® - Für TM5 & TM31
  • Reschenhofer, Petra (Autor)
  • 144 Seiten - 03.09.2018 (Veröffentlichungsdatum) - Südwest Verlag (Herausgeber)
Das große Mix-Kochbuch für die Familie: Über 100 Rezepte für den Thermomix® - Mit Grill-Spezial - Für TM5 & TM31
  • Gronau-Ratzeck, Daniela (Autor)
  • 192 Seiten - 21.05.2018 (Veröffentlichungsdatum) - Südwest Verlag (Herausgeber)
Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix®

Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix®

Diese feinen Dinkel-Vollkorn-Stangen eignen sich perfekt als Einstieg ins Brotessen und können ab dem 8. Monat gefüttert werden. 
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 25 Min.
Ruhezeit 30 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Brot, Brötchen, Gebäck, Snack, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 24 Stück
Kalorien 135 kcal

Zutaten
  

  • 700 g Dinkelkörner
  • 50 g Rapsöl
  • 1 Würfel Hefe
  • 320 g Wasser lauwarm
  • 1 EL Backmalz
  • 1 Prise Zucker
  • 2-3 TL Salz
  • Mehl zum Formen

Anleitungen
 

  • 350 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 1 Minute/Stufe 10 mahlen und beiseite geben. Mit der zweiten Portion Dinkelkörner ebenso verfahren.
  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Minuten/KNETSTUFE kneten und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 200 °C (Umluft/Heißluft 230 °C) vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. 
  • Teig leicht mit Mehl bestäuben, mit einem Löffel 24 Teigportionen ausstechen, daraus Stangen formen und auf das Backblech legen.
  • Stangen ca.15 Minuten backen.

Notizen

Tipp: Die Stangen eignen sich sehr gut zum Einstieg ins Brotessen. Am besten gleich auf Vorrat backen, denn die Stangen lassen sich gut einfrieren und können dann bei Bedarf aus dem Gefrierfach geholt werden.
 

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 135kcalKohlehydrate: 21gProtein: 4gFett: 3ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 34mgZucker: 1gEisen: 1mg
Keywords Vollkorn-Stangen aus Thermomix
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 3.12.2020 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anzeige

1 Kommentar zu „Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung




shares