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Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix®

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Dein Baby ist bereits 8 Monate alt und du möchtest ihm den perfekten Einstieg zum Brotessen bieten? Dann backe unbedingt diese Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix® nach!

Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix®
Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix®

Dieses Rezept ist aus dem Werk Mix-Rezepte für Babys und Kleinkinder: Brei, Beikost und Fingerfood aus dem Thermomix® – Für TM5 & TM31. Mit über 80 weiteren Rezepten für TM5® und TM31 vom ersten Brei über Fingerfood bis hin zur gemeinsamen Familienkost bekommen Babys und Kleinkinder nur das Beste für eine gesunde Entwicklung.

Mix-Rezepte für Babys und Kleinkinder: Brei, Beikost und Fingerfood aus dem Thermomix - Für TM5 & TM31
  • Petra Reschenhofer, Christine Ellinger
  • Herausgeber: Südwest Verlag
  • Gebundene Ausgabe: 144 Seiten
Das große Mix-Kochbuch für die Familie: Über 100 Rezepte für den Thermomix - Mit Grill-Spezial - Für TM5 & TM31
  • Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau
  • Herausgeber: Südwest Verlag
  • Gebundene Ausgabe: 192 Seiten

Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix®
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Dinkel-Vollkorn-Stangen aus dem Thermomix®

Diese feinen Dinkel-Vollkorn-Stangen eignen sich perfekt als Einstieg ins Brotessen und können ab dem 8. Monat gefüttert werden. 
Portionen 24 Stück

Zutaten

  • 700 g Dinkelkörner
  • 50 g Rapsöl
  • 1 Würfel Hefe
  • 320 g lauwarmes Wasser
  • 1 EL Backmalz
  • 1 Prise Zucker (ab 1 Jahr)
  • 2-3 TL Salz (ab 1 Jahr)
  • Mehl zum Formen

Zubereitung

  • 350 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 10 mahlen. Mehl herausnehmen und zur Seite stellen. Mit der zweiten Portion Dinkelkörner ebenso verfahren.
  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten/KNETSTUFE kneten. 
  • Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  • Inzwischen Backofen auf 200 °C (Umluft/Heißluft 230 °C) vorheizen. 
  • Teig leicht mit Mehl bestäuben, mit einem Löffel 24 Teigportionen ausstechen, daraus Stangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  •  Stangen im Backofen 15 Minuten backen. 

Notizen

Tipp: Die Stangen eignen sich sehr gut zum Einstieg ins Brotessen. Am besten gleich auf Vorrat backen, denn die Stangen lassen sich gut einfrieren und können dann bei Bedarf aus dem Gefrierfach geholt werden.
Nährwerte: 110 kcal, 3,4 g Eiweis, 2,6 g Fett, 17,8 g Kohlenhydrate, 3,0 g Ballaststoffe, 1,0 mg Eisen, 0,8 mg Zink.

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