Kirschen waschen, entkernen und in das Garkörbchen geben.
700 g Kirschen
Wasser, Zucker, Speisestärke, das Mark der Vanilleschote und Zimt in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 vermischen. Gareinsatz einhängen und 10 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
250 g Wasser, 60 g Zucker, 20 g Speisestärke, 1/2 Vanilleschote, 1 Prise Zimtpulver
Kirschen in den Mixtopfgeben und 20 Sekunden/Linkslauf/Stufe 2 mischen.
Das Kompott eventuell nach Geschmack nachsüßen, in mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser geben und verschließen.
Notizen
Tipp: Jede Speisestärke reagiert ein wenig anders, falls das Kompott zu dickflüssig wird, einfach noch ein bisschen Wasser zugeben. Das Kompott schmeckt heiß oder kalt hervorragend zu Grießbrei, Vanillepudding, Pfannkuchen oder Vanilleeis.