Zucker in den Mixtopf geben und 12 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
120 g Zucker
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit Buttermilch und Crème fraîche in den Mixtopf geben. Eine Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, mit einer feinen Reibe etwa 1 TL Zitronenschale abreiben und diese zugeben.
1 Vanilleschote, 500 g Buttermilch, 200 g Crème fraîche, 5 Zitronen
Zitronen auspressen, Saft in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 5 verrühren.
In der Eismaschine gefrieren.Alternativ in eine Gefrierform füllen, verschlossen ins Gefrierfach geben und nach einer Stunde mit einer Gabel durchrühren. Mindestens 4 weitere Stunden einfrieren. Während dieser Zeit stündlich durchrühren.
Video
Notizen
Tipp: Du kannst auch Limetten oder Orangen verwenden, oder die Zitrusfrüchte mischen.