Ingwer und Chilischote in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Stück Ingwer, 1 getrocknete Chilischoten
Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und mit dem Saft in den Mixtopf geben.
1/2 Zitrone
Linsen im Gareinsatz oder einem Sieb gut unter fließendem Wasser abwaschen, mit Gemüsefond, Kokosmilch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 25 Minuten/100 ° C/Stufe 1 kochen lassen.
200 g gelbe Linsen, 600 g Gemüsefond, 150 g Kokosmilch, 1/2 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer
Inzwischen Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
1 Frühlingszwiebel
Mixtopfinhalt aufsteigend bis Stufe 6 pürieren. Die Suppe mit den Frühlingszwiebeln garniert servieren.