Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4.80
von
318
Bewertungen
Nizza Salat aus dem Thermomix®
Ein schneller und gesunder Sattmacher für die ganze Familie. Das Rezept gelingt im TM31®, TM5® und TM6®.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche:
Italienisch
Keyword:
Nizza Salat aus dem Thermomix
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
268
kcal
Autor:
Marion
Cost:
6 €
Zutaten
Für den Salat:
500
g
Wasser
3
Eier
1/2
Kopf
Eisbergsalat
1/2
Kopf
Radicchio
1
gelbe Paprikaschote
3
Tomaten
*
200
g
Prinzessbohnen
150
g
Thunfisch im eigenen Saft
abgetopft
150
g
Artischockenherzen
eingelegt
Für das Dressing:
1
Zwiebel
50
g
Olivenöl
*
20
g
Aceto balsamico
100
g
Wasser
1/2
TL
Salz
*
1/2
TL
Zucker
*
1/4
TL
weißer Pfeffer
*
1
EL
mittelscharfer Senf
Anleitungen
Für den Salat:
Wasser
in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen,
Eier
in das Garkörbchen gegeben und
15 Minuten/Varoma/Stufe 1
kochen.
500 g Wasser,
3 Eier
Inzwischen
Eisbergsalat
und
Radicchio
waschen, in Stücke teilen und in eine große Salatschüssel geben.
1/2 Kopf Eisbergsalat,
1/2 Kopf Radicchio
Paprika
waschen, Strunk und Kerne entfernen, in Streifen schneiden und zum
Salat
geben.
1 gelbe Paprikaschote
Tomaten
waschen, halbieren, Strunk entfernen, achteln und zum
Salat
geben.
3 Tomaten
Prinzessbohnen
,
Thunfisch
und
Artischockenherzen
abtropfen lassen und zum Salat geben.
200 g Prinzessbohnen,
150 g Thunfisch im eigenen Saft,
150 g Artischockenherzen
Eier
mit
kaltem Wasser
abschrecken, schälen und vierteln. Mixtopf leeren und ausspülen.
Für das Dressing:
Zwiebel
abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben,
5 Sekunden/Stufe 5
zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Zwiebel
Restliche Dressingzutaten
zugeben und
5 Sekunden/Stufe 4
mischen.
50 g Olivenöl,
20 g Aceto balsamico,
100 g Wasser,
1/2 TL Salz,
1/2 TL Zucker,
1/4 TL weißer Pfeffer,
1 EL mittelscharfer Senf
Dressing
über den
Salat
geben, gut mischen und mit
Eiern
garniert sofort servieren.
Video
Notizen
Tipp:
Dazu passt gut ein frisches Baguette mit Kräuterbutter.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Kalorien:
268
kcal
|
Kohlehydrate:
17
g
|
Protein:
15
g
|
Fett:
17
g
|
gesättigte Fettsäuren:
3
g
|
mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
2
g
|
Sodium:
526
mg
|
Zucker:
7
g
|
Vitamin A:
1381
IU
|
Vitamin C:
80
mg
|
Calcium:
87
mg
|
Eisen:
3
mg